Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 avril 2010 1 12 /04 /avril /2010 16:44

Ceux là je les fais juste pour mes collègues de travail qui réclament! 

Recette sortie du livre "Cookies, brownies & muffins" de la série La popote des potes chez Hachette. Je trouve qu'ils n'ont aucune allure mais je m'en fiche, ils sont trop bons!!! 

 

DSCN4071.JPG

 

Pour un peu plus de 12 muffins: 

- 200gr de nougat (celui que vous voulez, dur, tendre, au fruits...)

- 300gr de sucre (j'en ai mis seulement 250)

- 4 oeufs

- 300gr de farine

- 1 paquet de levure chimique

- 150gr de lait

- 170gr d'huile d'arachide ou de tournesol

- 1 pincée de sel fin

 

Commencer par ce que je trouve de plus pénible: couper le nougat en petits morceaux de la taille d'un petit pois! 

Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter la farine, la levure et le lait. Bien mélanger puis incorporer l'huile , le sel et 150gr de nougat. 

Faire préchauffer le four à 175°C.

Remplir les moules à muffins de pâte puis répartir les 50gr de nougat restant. . Faire cuire 25mn. 

Démouler mes muffins encore chaud et les faire refroidir sur une grille. 

 

J'ai oublié de garder 50gr de nougat, donc j'ai tout mis d'un seul coup. Vous pourrez remarquer que le nougat, c'est lourd et que ça tombe tout au fond!!!! Je suis pas certaine que ce soit très grâve... 

DSCN4074

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires

Anne 13/04/2010 13:48


Cro-cro bons les muffins au nougat. J'ai la chance d'avoir une collègue qui nous fait des bons muffins... D'ailleurs, tu nous en fais quand, des muffins, poulette?