Une envie de petits muffins et me voilà en train de feuilleter un de mes nouveaux bouquins de cuisine. C'est une édition spéciale de Elle à table, avec son édition Cakes, muffins et cie.
Pour 8 muffins de taille classique ou 20 petits
- 50 gr de flocons d'avoine (moi j'ai mis des petits flocons)
- 2 pommes (Golden, ça passe toujours bien pour ce genre de recette)
- 100 gr de farine complète (j'en avais pas, alors farine blanche)
- 1 sachet de levure
- 100 gr de sucre roux
- 2 oeufs
- 10 cl d'huile de colza (huile de tournesol ça fait pareil)
- 1 cuill. à café d'essence de vanille (j'ai mis de l'arôme de vanille, je ne sais pas du tout si il y a une différence!)
Mélanger les flocons avec la vanille, la farine, le sucre, la levure. Ajouter les oeufs, puis l'huile et bien tout mélanger.
Peler et râper les pommes, les ajouter à la pâte.
Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone (beurré et fariné si ils ne sont pas en silicone) saupoudrer chaque muffins de sucre roux et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 20mn.
Les muffins ne gonflent pas donc vous pouvez bien remplir les moules, et la pomme les rends super moelleux, pas du tout sec, trop bon quoi! En plus avec le sucre roux sur le dessus, c'est un peu croquant!!!