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18 décembre 2011 7 18 /12 /décembre /2011 07:00

Je n'explique plus le principe depuis longtemps, tout le monde connaît. Pour s'inscire à la prochaine ronde on va ICI, je suis allée piocher chez Cooking Mymy et c'est Jenn de chez Cuisin'éMoi qui est venue chez moi. Comme d'habitude, j'ai fait une recette sucrée, un bon Napolitain! Trop bon! 

 

Pour un grand Napolitain (pour un moule de 30X30)

Pour le gâteau:

- 1 yaourt nature

- 3 pots de sucre

- 4 pots de farine

- 1/2 pot d'huile de tournesol

- 4 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

 

Mettre les ingredients dans un saladier et tout mélanger. Séparer la pâte obtenue en 2 parties. 

Dans l'une, ajouter une cuill. à café d'extrait de vanille. Dans l'autre, ajouter 3 cuill. à soupe de cacao en poudre non sucré. 

Faire cuire la partie au chocolat dans un moule en silicone ou avec du papier sulfurisé, dans un four préchauffé à 180°C pendant 20mn. 

Ensuite, faire de même avec la partie à la vanille. Une fois cuit, séparer le gâteau en 2 dans le sens de la longueur. Ou séparer la pâte non cuite en 2 et faire cuire 2 gâteaux à la vanille très peu épais. 

 

Pour la crème au chocolat:

- 280 gr de lait concentré sucré

- 90 gr de cacao en poudre non sucré

- 1 cuill. à soupe de lait

 

Mettre les ingredients dans un saladier et mélanger. La pâte doit être épaisse et collante. 

Sur une plaque poser une partie du gâteau à la vanille, recouvrir de crème au chocolat, ajouter par dessus le gâteau au chocolat, mettre de la crème au chocolat puis terminer par recouvrir le tout avec le gâteau à la vanille. 

Pour le glaçage, mélanger 180 gr de sucre glace avec du lait, le faire petit à petit pour obtenir une pâte assez épaisse et tartinable. Recouvrir le dessus du gâteau à la vanille avec le glaçage puis parsemer de vermicelles au chocolat. 

Mettre le gâteau au frais pendant quelques heures. Il va durcir, ce sera plus facile à couper. A déguster à température ambiante. 

Un régal! 

 

DSCN7927.JPG

 

Merci à Mellebanane et Sorcilili pour l'organisation du jeu!! 

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

Wattoote 06/01/2012 20:54

super appétissant !!!

Gaby 30/12/2011 16:58

Fait meilleur, c'est certainement 1000 fois meilleur...Vivement que j'ai le temps d'en faire un aussi !!!

afaurore 20/12/2011 21:32

il faut absolument que je teste

magloo 19/12/2011 22:26

Ouh mais là tu me replonges dans de lointains souvenirs !!! Chipie !!! Plein de bisous !!!

fatima 19/12/2011 21:32

il a l'air trop bon!!

BoopCook 19/12/2011 17:00

je raffole des napolitains =D =P

Miss Tablier 19/12/2011 11:10

Oh c'est une tuerie ton napolitain !!! Ta photo... hummm que ça devait être bon !!!
Bisous

Kalinka la Chtimie 19/12/2011 10:48

il est très bien réussi

Diane 19/12/2011 09:12

Waouh, ce napolitain est superbe, il me met l'eau à la bouche !!
Bonne ronde

❤ Délices de Tunis ❤ 19/12/2011 08:23

très joli choix ! il est superbe !!!!

Bises et bon lundi ;)

Aglibouly 19/12/2011 00:55

wouahhhh superbe j'adore !!!!
Bonne ronde et bonnes fêtes ^-

loli 18/12/2011 21:47

il est très réussi! bonne ronde!

lou 18/12/2011 20:40

hummm bon choix gourmand!

cooking-by-ahes 18/12/2011 20:07

mmmmh ! j'adore ! bonne ronde !

Nadège 18/12/2011 19:58

Waahh très joli bravo !!!

kikine 18/12/2011 16:19

A force de le voir il va falloir que je me décide à le faire !! Bonne ronde et de bonnes fêtes ! bizzz

Aurélie 18/12/2011 17:02



A la prochaine ronde interblog, faut se lancer!!! 



capu 18/12/2011 14:09

Oh un napolitain maison, ça doit être divain dis moi !!!
Bon dimanche. Capu

Cuisine Colorée 18/12/2011 12:31

voila une délicieuse recette!!! bonne ronde!

cece cuisine 18/12/2011 12:27

bravo à toi

Némo 18/12/2011 12:25

cela fait bien longtemps que j'ai envie de tester le napolitain maison, c bien tentant, bonne ronde !

Aurélie 18/12/2011 12:30



Et bien moi ausi ça faisait longtemps que je voulais le tester, donc j'ai trouvé dans les 2 premières minutes de ma visite sur le blog et hop! C'était décidé, parfois il faut un petit coup de
pouce pour s'y mettre!! 



Nat 18/12/2011 12:09

Une très jolie réalisation bien gourmande !! bises

cookingmymy 18/12/2011 11:30

super tu as fait le napolitain! c'est tjr un succès à la maison , j'espère que vous vous etes régalés:)

Aurélie 18/12/2011 12:10



Oh oui, on s'est régalé!!J'étais ravie de mon choix!!! 



Stephke 18/12/2011 10:19

Bien gourmand tout ça!

Jessica 18/12/2011 07:57

hum j adore le napolitain maison!!!! c'est un régal!!!!! il est très beau! bon dimanche et belles fêtes de fin d'année

Aurélie 18/12/2011 12:14



Merci pour tout! 



Llysa 18/12/2011 07:51

hummm un délice bravooo

Cuisine gourmande 18/12/2011 07:12

Miammm très beau ce napolitain. Très bon choix