Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 février 2011 1 14 /02 /février /2011 19:00

Oui, j'ai un peu honte. Car mes palmitos, je les ai fait avec des chutes de pâte feuilletée du commerce.... En même temps j'allais pas jeter le surplus?!!! On fait avec les moyens du bord. 

 

Il suffit d'avoir des bandes de pâtes de 30 cm de long par la largeur que vous voulez. 

Saupoudrer de sucre toute la bande. Ensuite, on enroule en partant des 2 extrémités vers l'intérieur. On obtient la forme du palmito. Il ne reste plus qu'à couper dans l'épaisseur pour avoir des palmitos pas trop épais. 

Les installer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 à 15mn selon votre four. 

 

Si vous n'avez rien compris à mes explications, je me suis inspirée ici. Jamais déçue avec ce blog formidable. Le seul truc qui change c'est que sa pâte feuilletée, c'est elle qui l'a faite. La grande classe quoi! 

 

DSCN5982.JPG

 

Aurélie

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires

yo 06/03/2011 08:33


simple et efficace... pourquoi s'en priver???


FANIE 27/02/2011 22:23


J'ai posté exactement la même recette avec moi aussi un reste de pâte feuilletée. Mes loulous ont adorés donc ya pas à avoir honte lol
Biz
Fanie


Aurélie 28/02/2011 12:36



Oui j'ai vu ça! Du coup je me suis dit que je ne devais vraiment pas avoir honte! 



Riri-cuisine 25/02/2011 10:08


Tu as bien raison je déteste le gaspillage. En tout cas je salive rien qu'à voir la photo :)


barbara 21/02/2011 17:17


pas de honte j'en fais aussi ,m ais j'aime bien rajouter une couche de nutella !


Aurélie 21/02/2011 18:23



oh la gourmande!!!! 



cannelle 21/02/2011 16:49


ils sont tops!!!


Les gourmandises de Chloé 21/02/2011 10:12


Tres simple mais exellent !


daudrey 19/02/2011 20:40


Tu as bien raison, on ne jette pas ! Alors c'est une délicieuse idée d'en avoir fait des palmitos ! j'espère que tu t'es régalée !


Lucile 18/02/2011 19:10


Moi je les trouve classe ^^


magloo 17/02/2011 12:40


Je ne vois pas où est la facilité ??? Ahhhhhh mais si à les dévorer !!! Plein de bisous pas difficiles !!!


anaïck 16/02/2011 21:35


moi je trouve ça génial de recycler les restes!très belle utilisation!bises


Méli 16/02/2011 19:48


Tout simple peut-être, mais délicieux!


sandra 16/02/2011 19:04


facile et réusssie!


Sab 16/02/2011 17:58


Etant donné la difficulté de réussir une pâte feuilletée, ya franchement pas à avoir honte :D Sont bien beaux tes palmiers en plus!


Miss Tablier 16/02/2011 14:53


Tu n'as pas à avoir honte, au contraire, je trouve que tu t'es montrée astucieuse :)
Et ils sont très réussis en plus ;)
Bisous


Boudloune 16/02/2011 09:52


Ben t'as pas à avoir honte.C'est pratique,économique et bon!!!
Bisous.
Caro


christele 15/02/2011 21:11


ils sont tout beaux
je t'en pique un même deux
bonne soirée


lolo 15/02/2011 19:57


tu n'as pas à avoir honte!!!! c'est trop bon!!! bisous!


Mathilde 15/02/2011 19:39


Il n'y a vraiment pas de quoi avoir honte, c'est délicieux =p


sandra 15/02/2011 16:14


une recette encore au top! merci pour ton petit mot sur mon blog pour le non respect des droits d'auteur


Bonpourlespapilles 15/02/2011 15:10


Je découvre ton blog avec plaisir :) Pas de honte, il faut avoir de l'imagination pour utiliser les restes à bon essiant alors je dis bravo :) Bonne après-midi :)


delphcotecuisine 15/02/2011 08:26


point de honte a avoir, je fais aussi partie de celle qui ne font pas leur pate feuilletée et les tiens sont bien tentant et gourmands
bisous
Delphine


lilousine 14/02/2011 23:51


je les trouve très bien faits moi! et puis tout le monde n'a pas le temps de faire la pâte soi-même...bonne soirée bisous♥


chocolatatout 14/02/2011 22:13


merci pour le clin d'oeil, ils sont tres réussis... (j'ai une verison salée raclette jambon sec qui attend dans mes archives... tres bonne aussi)


Enfin moi 14/02/2011 20:03


Faut pas, pour mes diners je fais souvent des petits feuilletés avec du
gruyère dessus, 5 minutes et hop le tour est joué..
Belle soirée
Bisous


Aurélie 14/02/2011 20:08



Ah tiens, c'est pas bête ça.... En fait ça fait partit des recettes inavouables! 



laetitialily 14/02/2011 19:41


Eh ben il n'y a pas de quoi avoir honte.
La prochaine fois je fais la même chose!!


Aurélie 14/02/2011 19:43



Ouf, merci, tu me déculpabilise!!