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14 août 2010 6 14 /08 /août /2010 13:01

Le petit déjeuner est le moment le plus important du weekend!!! Donc il doit être à la hauteur de mes espérances. Pour ce faire, j'aime bien de temps en temps me lever tôt et préparer de la pâte à pancakes, et oui, elle doit reposer 30 mn (Titane, c'est pas une recette pour toi ça!!!!). Vous n'avez pas besoin d'une poêle spéciale pour pancakes, ça marche aussi avec une immense sauteuse, vous devez seulement ajuster la taille de vos pancakes comme vous le souhaitez, la pâte est assez épaisse et reste bien en place.

Et j'essaye toujours ou presque de nouvelles recettes. Cette fois, elle vient de la collection La popotte des potes, "Crêpes, blinis & pancakes". Ils sont rigolos car ils sont épais mais légers, ça doit être grâce à la levure. 

 

Pour 12 pancakes

- 2 oeufs

- 15 cl de lait

- 120 gr de farine

- 1 cuill. à café de levure

- 2 cuill. à soupe de sucre

- 1 pincée de sel

 

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait, la farine le sel et la levure. Puis ajouter le sucre. 

Battre les blancs en neige bien ferme et les ajouter au mélange à base d'oeuf. 

Laisser reposer 30 mn au frigo. 

Faire fondre un peu de beurre dans un poêle, ajouter un petite louche de pâte, faire cuire 2 mn et quand des petits trous se forment, retourner et laisser cuire 1 mn. 

Ils se mangent avec du sucre ou de la confiture, du cacao en poudre, du nutella, de la pâte de spéculoos, du sirop d'érable, du miel.... 

 

DSCN5093.JPG

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

Nadège 23/11/2010 13:17


Bonjour!
Cette recette a l'air très bonne! Mais je souhaitais savoir: est-il possible de préparer la pâte la veille (le soir d'avant quoi)? Histoire d'avoir juste à les mettre à la poêle le matin :)


Aurélie 23/11/2010 13:45



Bien-sûr il est possible de les faire la veille. Je comprends tout à fait que le fait de les laisser reposer 1h, c'est long le matin quand on a faim!! Donc soit la veille, soit pas de repos de la
pâte! 



Séverine 02/10/2010 12:07


Je viens d'essayer ta recette de pancakes, et j'avoue que c'est vraiment delicieux !! en + d'êre simple à faire !!! Bravo cousine !


Aurélie 03/10/2010 09:41



Tiens tiens!!! Ben merci cousine! C'est vraiment u n blog familiale! 


Donc un bon petit déjeuner alors? Tant mieux! 



CaroCuisine 17/08/2010 14:32


Très calorique et on comprend pourquoi ils mangent si peu le midi...


CaroCuisine 16/08/2010 20:28


Si si pour le beurre, la canadienne qui me recevait empilait 3 pancakes et mettait entre chaque 1 noisette de beurre, et arrosait le dessus avec du sirop d'érable !


Aurélie 17/08/2010 14:23



Wouahhh! ça devait être bien calorique ça dis donc!!! 



CaroCuisine 16/08/2010 20:26


Je suis une vraie fan du Canada et j'adore les pancakes, les tiens sont superbes, bravo


Aurélie 17/08/2010 14:24



Merci beaucoup! 



OMVM - recettespreferees 15/08/2010 20:46


délicieux


Pauline 14/08/2010 16:24


Huuuuuummmmm, ils ont l'air extra!!! Bravo ^^


Aurélie 14/08/2010 18:29



Merci! Et c'est vrai qu'ils sont pas mal du tout! 



yo 14/08/2010 14:52


comme au canada, j'en pique un que je nappe de sirop d'érable et d'une noisette de beurre!


Aurélie 14/08/2010 18:29



Je suis pas certaine qu'au Canada ils mettent du beurre?!!! lol!!