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24 mai 2011 2 24 /05 /mai /2011 18:37

Une recette toute simple, avec de la bonne crème fleurette et une gousse de vanille!!! La première fois que j'ai fait de la panna cotta, j'ai utilisé de l'agar-agar...et bien je l'avais raté, là, j'ai utilisé de la gélatine et ça a marché. Merci Lolotte pour la recette!

 

DSCN6219.JPG

On peut l'agrémenter avec ce qu'on veut, soit des fruits rouges surgelés, de la confiture de lait, du coulis de fruits.... 

 

Pour 4 personnes

- 50 cl de crème liquide

- 80 gr de sucre glace

- 1 gousse de vanille

- 3 feuilles de gélatine

 

Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur (bien gratter l'intérieur pour décoller les graines). Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Quand la crème frémit, couper le feu, essorer la première feuille de gélatine et la jeter dans la crème, bien remuer puis faire pareil avec les 2 autres feuilles. Laisser refroidir un peu et enlever la gousse de vanille. Mettre dans des petits pots et mettre au réfrigérateur au moins 2h avant de servir. 

Au moment de servir, recouvrir avec de la confiture de lait ou des fruits rouges dégelés, du coulis.... 

 

DSCN6222.JPG


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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

Patchouka 20/04/2012 09:35

hummmmmmmmmm j'ai bien envie d'y plonger une cuillère...

dose de sucre 28/10/2011 16:03


superbe photo ça donne très envie :)


Lizon 26/07/2011 18:56


Très jolies photos! Bientôt sur CuisiCook.com?


AurélieW 08/06/2011 15:08


oh qu'elle a l'air bonne cette pannacotta, et quelle belle photo :)


Aurélie 08/06/2011 18:33



Merci! 



Valou 02/06/2011 16:27


rooh! je ne resisste pas c'est une pure merveille.


gourmandelise 01/06/2011 14:49


Très belle texture cette panna cotta!
Un régal!!


Caro 30/05/2011 21:26


Assurément les meilleures avec la gélatine.Pour ma part,je fais moitié lait moitié crème.
Quelle gourmandise avec la confiture.
Bisous.
Caro


Amélie 30/05/2011 15:27


Miam quel régal ! Ca fait envie :)
Bonne après midi, bises


doudoute 29/05/2011 16:24


délicieuse !!


Isma 26/05/2011 22:59


Miam, j'y aurais bien plongé ma petite cuillère...


Mathilde 26/05/2011 21:55


Et avec de la confiture de lait pour couronner le tout... Vous n'êtes pas une tribu gourmande pour rien ;)


martine 26/05/2011 17:29


J'adore les panna-cotta, j'utilise de l'agar-agar mais je vais quand même essayer avec de la gélatine pour voir la différence.Bonne soirée.


sandra 26/05/2011 12:04


hum...c'est si bon!


boopcook 25/05/2011 17:59


hummm...miam miam une recette à faire absolument ! elle a l'air simple et tellement tellement bonne ! j'adore ! ;)


christèle 25/05/2011 15:01


je suis fan de panna cotta
hummmmm
bon mercredi


Titane 25/05/2011 09:39


Tiens, un dessert digne d'un mariage, non???? Pour moi, ce sera avec coulis de fruits rouges stp! Bisous ma belle


Coralie 25/05/2011 09:05


Très belle texture ! J'ai du mal aussi avec l'agar agar, je toruve que les crèmes, flans ou panna cotta sont beaucoup moins crémeux qu'avec de la gélatine. En tout cas avec la confiture de lait
c'est très gourmand tout ça !


Chilubru 24/05/2011 20:35


roooh bien sympathique ta panna cotta


LadyMilonguera 24/05/2011 19:13


Une vraie gourmandise cette panna cotta !