Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 novembre 2011 2 22 /11 /novembre /2011 14:48

Une amie auvergnate m'a glissé cette recette au creux de l'oreille, il y a longtemps et je n'ai jamais pris le temps de la faire... J'ai retrouvé la recette sur le site "journal des femmes", la voici :

 

Pour 6 personnes :


 

Préparation Pâté aux pommes de terre

1-      Dans un saladier, couper les pommes de terre en rondelles fines. Ajouter l’huile d’olive, Saler, poivrer.

1- Hacher ensemble l'ail, l'échalote et le persil.

Les ajouter aux pommes de terre. Mélanger.

2- Mettre une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Etaler suffisamment de façon à pouvoir couvrir les bords du pâté. Garnir de pommes de terre.

3- Recouvrir avec les 3/4 de la deuxième pâte feuilletée sans oublier de faire une cheminée.

Avec le restant de la pâte, préparer des pétales pour la décoration du pâté (facultatif).

4- Dorer le pâté avec le jaune d'œuf.

5- Cuire 50 minutes four préchauffé à 180°C.

6- Avant de servir, découper le chapeau et faire couler la crème fraîche sur les pommes de terre. Remettre le chapeau aussitôt. Servir.(Délicieux avec une viande rouge ou une salade verte)

 

DSC01666 (800x536)

 

DSC01668

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires

gibou 27/11/2011 14:32

terrible,j'adore
bon dimanche et bonne ronde

Amélie 24/11/2011 20:30

Originale et délicieuse cette recette !
Bonne soirée, bisous

Babeth 25/11/2011 21:41



Bonne soirée et surtout bon appétit !



Yolande 23/11/2011 20:46

un vrai délice :)
je note :)

Babeth 25/11/2011 21:41



Merci, a bientôt Yolande



Nat 23/11/2011 11:03

Jolie cette tourte, ça doit être excellent !! bises

Babeth 25/11/2011 21:40



Essaie sans attendre... A bientôt



llysa 23/11/2011 09:21

hummmm j'adore!! merciiiiii

Babeth 25/11/2011 21:40



Mais de rien LLysa



christèle 23/11/2011 08:13

hummmmmmmmm avec une bonne salade j'adoooooooore
bisous

Babeth 25/11/2011 21:39



;-) D'acccord avec toi Christèle, bye !



melayers evelyne 22/11/2011 21:10

des bonnes pommes de terre bien préparé humm!! bisous

Babeth 25/11/2011 21:38



Et en même temps, c'est tellement économique que c'est encore meilleur



anaïck 22/11/2011 17:10

humm, quel délice!je note!bonne soirée!

Babeth 25/11/2011 21:38



C'est exactement ça : UN DELICE venu d'Auvergne !