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19 décembre 2010 7 19 /12 /décembre /2010 11:31

Cette petite recette toute mignonne, je l'ai piqué à Fran de la faim des bananes. C'est trop bon! C'est onctueux, fin tout en ayant la consistance d'une crème.... bref la texture est à tomber par terre, donc faut tester messieurs dames! Les yeux fermés, on y va! 

 

DSCN5872.JPG

 

Pour 6 petits pots

- 1/2 litre de lait

- 4 jaunes d'oeufs (les blancs? au congélo bien-sûr!)

- 80 gr de chocolat noir, au lait ou blanc

- 80 gr de sucre

 

Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre. Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans le lait. Une fois le tout bien lisse et fondu, ajouter le petit à petit dans le mélange jaunes/sucre. Bien fouetter. 

Prendre un grand plat en verre ou en terre cuite, le remplir d'eau bouillante. Y déposer vos ramequins remplis de crème pour les faire cuire dans un bain marie (l'eau bouillante doit atteindre la même hauteur que la crème). 

Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant minimum 30 mn (à adapter selon votre four). Si vous ne voulez pas que le dessus cuise comme sur ma photo, il suffit de recouvrir le tout d'une feuille d'aluminium. 

 

DSCN5875.JPG

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

odelicesdupalais 05/02/2011 19:40


Olala, quel délice ce petit pot de crème chocolatée :)


Mathilde 25/12/2010 09:04


Joyeux Noël!


lilousine 22/12/2010 19:48


trop bon...


Miss Tablier 22/12/2010 00:45


Une crème qui semble gourmande et délicieuse :)
Bisous


céline 21/12/2010 23:58


une belle creme!!
bonne journée


asmaa 21/12/2010 19:08


Une petite crème bien gourmande


narjisse 21/12/2010 12:13


sublime!!!


sandra 21/12/2010 11:51


hum..j'en ai l'eau à la bouche!


Boudloune 20/12/2010 17:22


Même recette pour moi mais Maïzena à la place des jaunes.
Bisous.
Caro


axoulle 20/12/2010 11:32


il a l'air terrible ce petit pot de crème bravoo


cojocano 19/12/2010 21:21


excellent


magloo 19/12/2010 20:17


Là tu parles à mon coeur tout chocolat crémeux !!!! Hummmmm !!! Bisous bisous !!!


Océane 19/12/2010 20:00


c'est extra
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Cuisine gourmande 19/12/2010 19:07


Miamm elle est superbe cette crème vraiment très gourmande


Aline 19/12/2010 17:56


avec les blancs ... des tuiles aux amandes bien sûre ! Qui se marira bien avec cette crème au chocolat je pense :-)


Aurélie 19/12/2010 18:40



Très bonne idée!!! 



Christel 19/12/2010 14:11


Quelle jolie crème très tentante!! Bonne après-midi. C


Enfin moi 19/12/2010 13:14


Je te l'emprunte, rien que de voir la cuillère je salive de gourmandise.
Une petite idée pour utiliser les blancs ?
Des financiers peut être ?
Régale toi bien en pensant à nous Aurélie.
Bonne journée
Sylvie