J'ai fait ces petites rillettes pour un apéro ou il y avait des garçons, tout en me disant qu'il allait sûrement en rester, et que ce serait pas une recette qui déchire.... je m'étais trompée, et pas qu'un peu. Les garçons ont trouvé que c'était trop bon, jusqu'à en manger au petit dej' du lendemain (c'est frais, ça fait du bien!). Alors je vous livre les fameuses rillettes de thon extrait de "la popotte des potes, cuisine de l'étudiant".
Pour 8 personnes (ou 50cl de Hoegaarden, voir photo!)
- 1 botte de ciboulette
- 2 citrons vert
- 2 grosses boites de thon (total: 380gr)
- 300 gr de St morêt (la boîte familiale)
- sel et poivre
Egoutter le thon et l'émietter dans un saladier. Ajouter le jus des citrons, la ciboulette émincée, le St Morêt et du sel et poivre.
Bien écraser le St Morêt, et bien mélanger le tout. C'est prêt!
Couvrir et mettre au frigo, servir bien frais.