A voir fleurir sur la blogosphère culinaire les sablés pour Noël, moi aussi j'ai eu envie d'en faire. J'ai pris mon ptit bouquin rose "pâtisseries maison" et j'ai cherché une recette toute simple. J'ai trouvé! Ils sont faciles à faire, croquant et délicieux!
Pour une quarantaine de sablés
- 250 gr de farine
- 1 petite cuill. à soupe de 4 épices
- 125 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 gr de beurre demi sel
- 1 oeuf
Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, les 4 épices. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux. La pâte va devenir sableuse. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Former une boule, la couvrir avec du film alimentaire et mettre au frigo 1h.
Etaler la pâte et découper à l'emporte pièce, mettre les biscuits sur du papier sulfurisé. Faire cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 15 mn (à adapter selon votre four).
Ils se conservent très bien 3/4 jours dans une boite hermétique.