Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mai 2010 7 02 /05 /mai /2010 19:28

Une petite salade qui vient tout droit du blog de Nad. Très simple et délicieuse, j'ai un peu modifié sa recette car je n'avais pas de pois chiches en conserve... et on à oublié d'y ajouter 2 échalotes... 

 

Pour 4 personnes: 

- 150gr de pois chiches secs 

- 1 bouquet garni

- 5 petites carottes

- 1 bouquet de persil plat

- 2 cuil. à café de moutarde

- 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès

- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol

- 2 cuil. à soupe d'eau

- Poivre et sel

 

La veille faire cuire les pois chiches 1h30 à petit feu avec un bouquet garni. 

Le jour J, râper les carottes, ajouter les pois chiches et le persil ciselé. 

Dans un bol, mettre la moutarde, le vinaigre, les huiles, l'eau, poivre et sel et bien mélanger. Verser la sauce sur le mélange de carottes et pois chiches. Réserver au frais jusqu'au moment de servir. 

Délicieux et peu calorique, ça change de la tarte au fromage!!! 

 

DSCN4127.JPG

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires

Lilly-m 04/05/2010 13:56


excellente idée de salade, justement j'ai tout les ingrédients sous la main (oups, pas de persil !), je vais tester ça très vite.