Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 mai 2010 7 23 /05 /mai /2010 14:21

Première tajine. Première réussite. Donc.... il y aura certainement d'autres recettes à venir! La recette est inspirée du livre "Tajine & couscous" de "La popote des potes". 

J'aime beaucoup cette série de livre, j'en ai plein (31). Comme pas mal de blogueuses de cuisine, j'adore acheter des livres de cuisine.... 

 

Pour 2 à 3 personnes

- 2 ou 3 escalopes de poulet

- 1 grosse cuil. à soupe d'huile

- 1 oignon

- 1/2 cuill. à café de gingembre en poudre

- 1/2 cuill. à café de cannelle

- 2 pommes golden

- 125 gr de pruneaux dénoyautés

- sel

 

Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et y faire dorer le poulet. 

Couper finement l'oignon. Ajouter dans la cocotte l'oignon, le gingembre, la cannelle et saler. Verser de l'eau dans la cocotte pour couvrir le contenu à mi-hauteur. Couvrir et laisser cuire 45mn à feu doux. 

Pendant ce temps, peler les pommes, enlever les coeurs et les couper en 8 quartiers chacune. 

A la fin des 45mn de cuisson, ajouter les pommes, ajouter un peu d'eau si nécessaire et couvrir. Laisser cuire à feu doux 30mn. 

Le tout accompagné de semoule, c'était délicieux. Et pourtant je ne suis pas une fan du sucré salé. 

 

DSCN4159.JPG

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires

Pierre cuisine 24/05/2010 12:40


je fais souvent des tajines bien pratiques pour la famille !! Pierre


Fanie 23/05/2010 21:22


Que ça a l'air bon ce petit plat!!
Biz Fanie