Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juin 2010 6 12 /06 /juin /2010 09:20

Je plante le décor: weekend surprise entre "dindes" (comprendre fille mais en affectueux) dans une yourte pour l'anniversaire d'une copine (enfin ça devait être surprise mais j'ai vendu la mèche sans savoir qu'il fallait pas la vendre...!!!)(Mais elle savait pas dans quelle région c'était!). Donc, chacune avait une mission: une pour la réservation des lieux, une pour l'accueil en fin de weekend chez elle, une pour emporter des gobelets en plastique, une pour l'apéro liquide et une pour l'apéro solide. Bien évidemment je me suis proposée pour préparer l'apéro solide. 

Aujourd'hui je vous propose la recette dont j'étais le moins sûr de moi et qui, je crois a eu le plus de succès (parfois faut pas chercher à comprendre!). Moi je trouve cette tapenade trop salée, la prochaine fois, je vais rincer les câpres. 

La recette vient de ce blog, je n'ai rien changé du tout! 


Pour un petit pot: 

- 200 gr d'olives vertes dénoyautées

- 10 filets d'anchois

- 2 cuill. à soupe de câpres égouttés

- 10 à 15 cl d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail écrasée

- poivre noir

- le jus de la moitié d'un citron jaune


J'ai fait la recette en deux fois car je me suis servie de mon petit mixeur. Dans ce cas là, séparer les quantités en deux et tout réunir au moment de l'huile d'olive! 

Mettre les olives, les anchois, les câpres (rincés pour moi), l'ail haché et le poivre noir. Mixer par petits coups, vous ne devez surtout pas obtenir une purée!!! Ajouter ensuite le jus de citron et l'huile d'olive et bien mélanger. 

Mettre dans un bocal au préalable ébouillanté. Vous pouvez la conserver 2 semaines, au frigo et bocal bien fermé! Un petit filet d'huile d'olive se forme à la surface, c'est très bien, ça va permettre de la conserver! 

Le top pour la servir, du pain de campagne ou tradition comme ils disent!!! 

DSCN4925.JPG

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires

lili 30/09/2010 17:34


mhuuuuuuum kel regal sur des bon toast grillés !!!!!!!


mary 27/06/2010 20:26


c'était trooooooop bon !!!!!! merci Aurélie et je t'en veux pas d'avoir vendu la mèche....ça m'a fait bien marrer ! vivement le 17 !!!


Aurélie 28/06/2010 14:43



Oh t'es trop mignonne!!!! Merci ma roulette! 



mauuuuuud 17/06/2010 19:59


alors moi je l'ai goutée et c'est un truc de dingue!!!! extra ! extra ! extra !
Merci pour ça Aurélie !


Aurélie 18/06/2010 14:55



Merci Mahud!!!!



clquipopotte 16/06/2010 16:47


Je tartinerai bien entre dindes ...
CLquipopotte♥♥♥


Aurélie 16/06/2010 17:01



C'est vrai que c'est agréable!!! 



Mathilde 13/06/2010 09:57


Hmmm de la tapenade maison, c'est le top!
Bravo :)


Aurélie 13/06/2010 11:29



Merci! 



Aurélie 12/06/2010 18:32


Mais c'est une tapenade bien de chez nous ça.... Et sache que tu peux faire la même chose avec des olives noires... Je prèfère d'ailleur la noire moi mais c'est mon côté "gardois"...


Aurélie 12/06/2010 19:50



Alors moi je préfère la verte! Et oui c'est de chez toi Babeth! 



Carinette 12/06/2010 16:10


La tapenade verte est de loin ma préférée et la tienne m'a l'air à tomber !!!!!
En tout ca je pense que ça a du faire fureur pour l'apéro!


Aurélie 12/06/2010 19:50



Effectivement, mes "dindes" ont presque tout mangé!!! 



Bénédicte 12/06/2010 14:47


cette recette me plait bien