Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mai 2010 4 06 /05 /mai /2010 11:30

Une jolie tarte salée, légère et délicieuse. Comme souvent j'ai oublié d'ajouter le dernier ingrédient, c'est à dire des pignons de pin....du coup il manquait le côté un peu croquant mais ce n'est vraiment pas grave. La recette vient du livre "la cuisine des épices", de La popotte des potes aux éditions Hachette. 

 

DSCN4124.JPG

 

Pour une tarte: 

- 1 pâte feuilletée

- 3 petits oignons

- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 1/2 cuil. à café de cumin en poudre

- 1/2 cuil/ à café de mélange 4 épices

- 3 oeufs

- 35 cl de lait

- 125 gr de bleu  d'auvergne

- 50 gr de pignons de pin (si vous ne les oubliez pas bien-sûr!) 

- Sel et poivre

 

Peler et émincer finement les oignons, et les faire revenir dans l'huile d'olive. Ils doivent être tout juste dorés. Ensuite saupoudrer les épices, mélanger bien et répartir le tout sur le fond de tarte. 

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le lait. Saler poivrer et ajouter le bleu émietté. Mélanger et verser sur les oignons. Saupoudrer de pignons de pin (hum...) et mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 mn. 

Avec une salade verte... hummmmm!!!!! 

 

DSCN4125-copie-1.JPG

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires

Mathilde 06/05/2010 20:03


J'aime beaucoup ce genre de tartes, toujours un régal :D


gourmandelise 06/05/2010 16:02


Hum... Un délice cette tarte!
J'aime beaucoup les oignons!!


Aurélie 06/05/2010 18:47



Cette tarte est très fondante, comme les oignons d'ailleurs!!