Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 avril 2010 4 29 /04 /avril /2010 19:48

En voilà d'une bonne tarte genre "plus calorique à la bouchée tu meurs"!!!! 

 

Pour une tarte de taille classique

- 1 rouleaux de pâte feuilletée

- 3 oeufs

- 25 cl de crème fraîche liquide

- 25 cl de lait

- 1 grosse cuil. à soupe de Maïzena

- beaucoup de fromage à pâte dure!!!!! Vous pouvez mettre plusieurs sortes de fromage (emmental, beaufort, abondance...)

- sel, poivre, noix de muscade

 

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. 

Dans un saladier, battre un oeuf avec la cuillerée de Maîzena, quand elle est bien "dissoute" ajouter le deuxième oeuf puis le troisième. Ajouter la crème et le lait. saler, poivrer et un peu de noix de muscade en fonction des goûts. 

Pour le fromage, le mieux est d'avoir des morceaux à râper soi même. Ce que je fais, j'en râpe plein (peut-être 300gr...), je mélange à la préparation à base d'oeufs et je verse sur la pâte feuilletée. La bonne quantité de fromage? Il faut que la tarte en soit remplie jusqu'au bord!!! Plus il y en a, meilleur c'est!!!

Puis mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant au moins 45mn. 

A servir bien chaud pour que le fromage file avec une salade verte pour la conscience! 

 

DSCN4003.JPG

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires

Mathilde 24/06/2010 21:59


La photo est super appétissante et avec beaucoup de fromage c'est le TOP!


Aurélie 25/06/2010 14:06



Oui, avec beaucoup de fromage, c'est là que c'est le meilleur! Mais aussi le plus calorique!