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23 août 2010 1 23 /08 /août /2010 16:12

Une recette du chef Lignac, issue du livre C'est moi qui cuisine..oui chef, tome 1. C'est basique mais très efficace, simple mais délicieux. L'acidité des abricots est apaisée par la douceur des noisettes... On peut même la faire avec des prunes! 

 

Pour une tarte:

- 1 pâte brisée (de bonne qualité)

- 800 gr d'abricots

- 120 gr de beurre fondu

- 3 cuill. à soupe de farine

- 100 gr de noisette en poudre

- 75 gr de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 oeufs

- 50 gr de miel liquide

- 3 cuill. à soupe de rhum (facultatif)

 

Préchauffé le four à 210°C. Etaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Mettre au four 10 mn pour pré-cuire la pâte. 

Laver et dénoyauter les abricots. 

Dans un saladier, mettre la farine, le beurre fondu, la poudre de noisette et les sucres en poudre. Bien mélanger. Ajouter les oeufs un à un, puis le miel et le rhum. Bien remuer. 

Mettre les oreillons d'abricots sur la pâte pré-cuite, la tête en bas c'est plus esthétique mais ça n'a pas vraiment d'importance! Verser la crème de noisette de façon à recouvrir les abricots. 

Mettre au four pendant 40 mn. Je l'ai couverte de papier alu car elle commençait à brûler!! A déguster tiède ou froid. 

 

Et n'oubliez pas d'aller voter pour le concours auquel je participe (c'est mon premier... j'ai fait un voeux!!!) c'est par ici avec les recettes 30 et 31! 

 

DSCN5375.JPG

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

CaroCuisine 24/08/2010 13:02


Très sympa la noisette ça doit en effet adoucir le côté acide.


Aurélie 24/08/2010 13:53



Tout à fait, au même titre que les amandes



axoulle 24/08/2010 11:36


hum elle est magnifique ta tarte bravo


Aurélie 24/08/2010 13:54



Tiens? revenue de vacances?! 


Merci! 



OMVM - recettespreferees 23/08/2010 21:23


tres belle tarte


Mathilde 23/08/2010 16:40


Toi crème de noisettes et moi crème d'amandes ;)
On a eu presque la même idée et en même temps, toujours est-il que c'est extra :p


Aurélie 23/08/2010 16:44



Ah oui, j'ai vu ça! Les grandes recettes se rencontrent!!!