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19 février 2012 7 19 /02 /février /2012 15:32

Je me suis lancée et je n'ai pas regretté, la tarte aux Daims de Mirliton est délicieuse!!!! Originale et calorique à souhait!! Je n'ai rien changé du tout à la recette, elle est parfaite comme ça. 

 

DSCN7967 2

 

Pour un moule à tarte classique


Le sablé aux amandes et à la fleur de sel: 

- 120 gr de beurre coupés en dés

- 60 gr de poudre d'amandes

- 60 gr de cassonade

- 120 gr de farine

- 1 grosse pincée de fleur de sel

Mélanger les ingrédients et faire une boule, la mettre au réfrigérateur pendant 15 mn. Recouvrir de papier sulfurisé un moule à tarte en silicone (ce sera plus facile à démouler). Faire préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte dans le moule et la piquer avec une fourchette ou la recouvrir de billes pour ne pas qu'elle gonfle. Faire cuire pendant 20mn. Sortir du four et laisser refroidir. Badigeonner le fond de tarte avec un pinceau et un blanc d'oeuf. 

 

La crème brûlée aux éclats de Daims:

- 1 paquet de Daims (200 gr) 

- 1/2 gousse de vanille

- 130 gr de lait

- 330 gr de crème liquide

- 6 jaunes d'oeufs

- 110 gr de sucre

Porter le lait et la crème à ébullition avec la 1/2 gousse de vanille fendue et grattée. 

Faire blanchir les jaunes avec le sucre puis incorporer petit à petit le lait bouillant (sans la gousse de vanille) en battant énergiquement. 

Verser la crème sur la pâte sablée. Couper en morceaux la moitié du paquet de Daims et parsemer les sur la crème brûlée. 

Faire cuire le tout pendant 1h dans un four à 140°C. Laisser ensuite bien refroidir avant d'ajouter la suite. 


 

La ganache au chocolat aux éclats de Daims:

- 100 gr de crème liquide

- 100 gr de chocolat

 

Faire bouillir la crème et verser la sur le chocolat en morceaux. Bien mélanger. Verser sur la tarte bien refroidie puis parsemer de l'autre moitié du paquet de Daims coupés en morceaux. 

Mettre la tarte au réfrigérateur 4h, mais penser à la sortir quelques heures avant dégustation, elle est encore meilleure à température ambiante. 

 

DSCN7972_2.JPG


 

 


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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

La Vieille 25/08/2013 09:27

Je l'ai gouté enfin dévoré vendredi dernier. Elle est délicieusement délicieuse. Toutefois elle n'était pas aussi jolie. LOL. PS : ne pas oublier les rétros de gâteaux à la prochaine réunion. Bonne
rentrée et bonnes vacances.

Jacre 01/05/2012 17:43

je pense que je ne tarderai pas à tester cette belle tarte....bises

lebon pequery françoise 12/04/2012 17:30

Délicieux!

Aurélie 12/04/2012 20:29



ça je ne te le fais pas dire!!! 



Perle en sucre 09/04/2012 10:39

Tes photos sont terriblement appétissante !

En toute gourmandise... 13/03/2012 20:04

Rien qu'à regarder tes belles photos je salive !!!

capu 07/03/2012 21:40

Pour l'avoir déjà faite il y a qq années maintenant, je ne peux qu'approuver !!!! c'est une tuerie et le mot est faible !!! elle est magnifique.
Bisous. Capu

gourmandelise 27/02/2012 23:06

Quelle gourmandise cette tarte avec le daims!!

Kokille 21/02/2012 09:54

Miam trés belle cette tarte !!
Bonne journée !

Joséphine 21/02/2012 08:03

C'est tellement gourmand ! Bisous !

BoopCook 20/02/2012 17:49

trop gourmand =P

la gourmande 20/02/2012 16:56

ohhh de la pure gourmandise j'adore !!!
bizz

Payette cuisine 20/02/2012 15:27

Hmm ta tarte me donne bien envie!! miam!!

Coralie 19/02/2012 22:36

Terriblement bonne cette tarte ! Bise !

Nadège 19/02/2012 21:01

Superbement élégante et surtout très alléchante !!!!

poupougnette 19/02/2012 20:53

c'est une tuerie ta tarte! elle déborde de gourmandise!! j'adore! ;) bonne soirée. bises

Clémence 19/02/2012 19:12

je ne l'ai pas encore tentée mais je salive à chaque fois qu je la vois.. Bravo !

Amélie 19/02/2012 16:49

C'est vrai qu'elle a l'air parfaite !!!! :)
Bon dimanche, bisous

melayers.evelyne 19/02/2012 16:13

une tarte bien gourmande humm!!! bisous