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13 octobre 2010 3 13 /10 /octobre /2010 16:02

DSCN5612.JPG

Une tarte super pour un soir, un peu de poireaux pour les légumes à faire avaler aux enfants, des lardons pour les hommes qui veulent de la viande à chaque repas et du chèvre pour les filles qui adorent le fromage! 

 

Pour une tarte

- 1 pâte feuilleté

- 3 oeufs

- 25 cl de crème fleurette liquide

- 25 cl de lait

- 1 grosse cuill. à soupe de Maïzena

- 500 gr de poireaux

- 125 gr de lardons

- 1 bûche de chèvre sec de 150 gr

- 2 cuill. à café de moutarde à l'ancienne

- poivre et sel

 

Emincer les poireaux en petits morceaux et le laver. Le faire revenir 15 mn dans une poêle beurrée. Une fois le poireaux cuit, le mettre de côté et faire revenir les lardons à la place. 

Dans un saladier, mélanger la maïzena avec un oeuf. Puis ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien. Ajouter la crème, le lait, la moutarde, saler, poivrer et Mélanger. 

Mettre la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Tapisser le fond avec le poireaux et les lardons. Verser la pâte, puis parsemer de morceaux de chèvre. 

Faire cuire à four préchauffé à 200°C pendant 30mn (à adapter en fonction de votre four). 

 

DSCN5616-copie-1.JPG

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

stéphanie 11/04/2013 08:28

Trop de pâte avec ces quantités il me reste 1/4 du saladier...Il faut quasi réduire de moitié. Sinon le résultat est bon. J'ai fais caramélisé les poireaux au préalable dans du sucre puis réduire
avec du lait, trop bon !

Perrine 20/10/2010 14:07


Superbe cette quiche, la photo est magnifique!


FANIE 15/10/2010 22:14


Elle est à tomber cette tarte, ta photo me donne envie d'en manger!!!
Biz
Fanie


loustika 14/10/2010 18:10


delicieuse quiche, bonne soirée


fabienne 14/10/2010 12:16


Hummmmm... j'adore ce genre de tarte... je note. bises


gourmandelise 14/10/2010 10:59


Cette tarte ne peut que me plaire avec de tels ingrédients!


Aurélie 14/10/2010 14:51



Je t'avais dit qu'on avait quasiment fait la même recette!! C'est rigolo hein?!! 



Boudloune 14/10/2010 07:31


Waouh,la dernière photo,trop tentante!!!
Bisous.
Caro


Aurélie 14/10/2010 14:51



Merci! 



Orne 13/10/2010 20:45


mmmmmh ça tombe bien j'aime le fromage, la viande et les poireaux.
Bise.


soficook 13/10/2010 20:26


une bonne tarte pour le soir et pleine de saveurs , bravo !!!


cojocano 13/10/2010 19:44


J4AVOUE ELLE ME PLAIT BIEN CETTE JOLIE TARTE


Aurélie 14/10/2010 14:53



Facile a faire en plus!! 



sicou 13/10/2010 17:52


ça a l'air délicieux..mmmmm


nanie 13/10/2010 17:52


j'adore !!
bises


Cuisine gourmande 13/10/2010 16:42


Miam miam cette tarte a l'air extra bonne ! Je note !


Chilubru 13/10/2010 16:32


toujours un ptit regal ces tartes...