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16 janvier 2012 1 16 /01 /janvier /2012 19:09

L'unique recette de tartiflette que je fais depuis que je l'ai découverte sur le blog de Abracadabra vous êtes un chef. L'avantage c'est qu'il n'y a qu'à découper et ensuite, tout va au four pendant 1h30, et pendant ce temps là, on peut prendre l'apéro tranquille!!! 

 

Pour 4 personnes

- 6 grosses pommes de terre

- 2 oignons

- 200 gr de lardons

- 1 reblochon

- 20 cl de crème liquide

- 1 gousse d'ail

- sel et poivre

 

Eplucher les pommes de terre et les oignons. Les passer dans un robot pour les trancher. 

Frotter le plat avec la gousse d'ail puis le beurrer. Mettre une couche de pommes de terre, recouvrir avec des oignons et lardons, et du reblochon coupé en fines lamelles. Saler et poivrer. Recommencer une fois l'opération (ou pas!) puis arroser avec la crème liquide. 

Fermer hermétiquement le plat à l'aide de papier aluminium. 

Faire cuire dans un four préchauffé à 230°C pendant 1h30. 

 

DSCN7911.JPG

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

Lolo Abracadabra 27/01/2012 14:13

Ravie que ma recette te plaise et que tu l'aies adoptée ! :o)
Ton blog est très gourmand, très agréable à parcourir au fil des photos alléchantes.
Bravo à toi, et merci pour le lien ;o)
Bise et à bientôt

Aurélie 27/01/2012 20:00



Merci pour ces gentils compliments!! 



les joyauxde sherazade 19/01/2012 21:45

c'est trop bon une tartiflette, avec un bon reblochon, bisous

Eva 19/01/2012 06:50

Superbe recette !
Bises

Némo 17/01/2012 16:51

c clair c super pratique comme recette !

christèle 17/01/2012 07:38

miam miam une délicieuse tartiflette
un plat qui réchauffe
bisous

Amélie 16/01/2012 22:23

C'est un de mes plats préférés, j'aime beaucoup !
Bonne soirée, bisous

melayers.evelyne 16/01/2012 22:15

une tartiflette bien gourmande humm!! bisous

capu 16/01/2012 21:00

C'est l'un de mes plats favoris !!! c'est trop bon.
Bisous. Capu

Cuisine Gourmande 16/01/2012 19:42

Miammm trop bon ce plat bien de saison !