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19 mai 2011 4 19 /05 /mai /2011 09:14

C'est une recette qui vient d'un vieux magazine de cuisine "Vivre à table", je pense qu'il n'existe plus?! Dites moi si je me trompe! Cette tarte est délicieuse, un peu sucré/salé, elle est surprenante! 

 

Pour une tarte:

- 500 gr d'oignons nouveaux (4 bottes)

- 30 gr de beurre frais + 70 gr de beurre pommade

- 50 gr de sucre roux

- 3 branches de basilic

- 3 branches de persil

- 10 brins de ciboulette

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- sel et poivre

 

Couper la base des oignons et au ras des tiges, enlever les couches sèches ou sales. Inciser en croix la base de chaque oignons, ça permettra à l'oignon de se tenir à la cuisson. Faire chauffer 30 gr de beurre dans une poêle, disposer les oignons incision vers le bas, parsemer 15 gr de sucre roux et ajouter un verre d'eau, de façon à recouvrir le fond de votre casserole. Couvrir et laisser cuire et caraméliser 15 mn à petit feu. Les oignons doivent être tendres et translucides. 

Hacher les herbes puis les mélanger avec les 70 gr de beurre pommade. 

Beurrer un moule à tarte et saupoudrer avec le reste de sucre roux. Déposer les oignons bien serrés entre eux. Répartir le beurre aux herbes sur les oignons, saler et poivrer. Recouvrir avec la pâte feuilletée, piquer le dessus avec une fourchette. 

Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 mn. A la sortie du four, laisser reposer 10 mn puis la retourner sur un plat de service. 

 

DSCN6200.JPG

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

CLquipopotte 24/05/2011 19:23


Bien sur je veux !!!
Belle semaine !
♥♥♥


Milie 24/05/2011 09:35


oh !! ça a l'air délicieux !


Cathy's Delights 23/05/2011 16:10


très original ...
J'aurai aimé y goûter


anaïck 23/05/2011 12:05


une entrée surprenante qui doit-être très très bonne!bonne journée


Mathilde 22/05/2011 21:33


Ces petits oignons caramélisés, sur une pâte bien dorée... A tomber ;)


Sab 22/05/2011 13:38


Si un jour j'arrive enfin à réussir une tatin, je testerai cette version salée!!


doudoute 21/05/2011 15:34


whaouh quelle belle part, je peux l'avoir ?


magloo 20/05/2011 23:59


Hummmmmmmmmmm !!! Je ne doute pas que tu as dû pleurer de gourmandise !!! Bisous bisous !!!


sandra 20/05/2011 19:04


waouh!!! une si belle part avec des oignons tout juste caramélisé, on oserait presque pas la manger!


cannelle♥ 20/05/2011 11:22


avec ce beurre d'herbes c'est le top


Amélie 20/05/2011 11:16


Mmh ah oui elle a l'air extra ta tarte ! :)
Je ne connais pas du tout ce magasine ! ^^
Bonne journée, bises


Coralie 20/05/2011 09:18


Ahhhh j'adoore les oignons nouveaux (d'ailleurs j'en ai un paquet qui poussent dans le potager !). Je mets ta recette de côté.


cojocano 19/05/2011 21:32


rhoo là là comme ça me plairait d'y gouter!


29999 19/05/2011 19:25


Bien gourmand ! Bisous !


Clémence 19/05/2011 17:54


Sans l avoir goûtée, je suis déjà fan !


yo 19/05/2011 16:27


waw, trop belle... j'ai essayé par 2 fois la tatin aux poireaux et 2 fois déçus... je me demande si je vais tenter une 3e :)


Aurélie 19/05/2011 17:51



Tente une 3eme, mais aux oignons nouveaux cette fois! Si tu aimes le doux et le sucré! 



christèle 19/05/2011 13:06


waouh une tarte vraiment appétissante
superbe
bon jeudi


sigrid 19/05/2011 11:34


c'est vrai qu'elle a l'air délicieuse bonne journée