C'était la première fois que je faisais une terrine de saumon, pour ce faire, je suis allée piocher chez Gaelle, je n'ai pas été déçue, c'est plutôt facile à faire et c'est très bon.
Pour 6/8 personnes en entrée
- 400 gr de pavé de saumon cru
- 40 cl de crème liquide
- 1 blanc d'oeuf
- ciboulette
- sel et poivre
Couper en gros morceaux le saumon tout en enlevant la peau et les arêtes. Réserver quelques morceaux et mettre le reste du saumon dans un hachoir et mixer finement. Ajouter le blanc d'oeuf, la crème liquide le poivre et le sel et hacher de nouveau. Terminer par la ciboulette ciselée dans la quantité que vous le souhaitez et bien mélanger.
Mettre une première couche dans un moule à cake en silicone, ajouter les morceaux de saumon réservés et recouvrir avec le reste de haché. Faire cuire à four préchauffé à 150°C pendant minimum 1h (à adapter selon votre four) au bain marie. Une fois tiède, démouler en passant une lame de couteau le long des parois du moule et mettre au frais.
J'ai servi le tout en entrée avec de la mayonnaise, bien frais avec un bon vin blanc. C'était parfait!
Aurélie