19 juillet 2010 1 19 /07 /juillet /2010 12:54

Encore un apéro entre dindes, donc une nouvelle recette car forcément, dès que je les vois il faut que je que cuisine un nouveau truc, sinon elles seraient capable de me dire "encore? mais on en a déjà mangé non?"!!! Alors je cherche à chaque fois des nouveautés. Par contre, il faut du simple et rapide à faire. Cette fois, le plus long, c'est de vider les tomates. 

 

Pour 20 tomates grappes mais entre les grosses et les minis... (oui il y a des moyennes!)

- 20 tomates pas minis mais pas grosses non plus

- 2 cuill. à soupe de mayonnaise

- 1 cuill. à café bombée de moutarde à l'ancienne (vous savez, celle avec les grains de moutarde qui restent coincés entre les dents!) 

- Poivre et sel

- Ciboulette

- une barquette de petites crevettes roses

 

Découper les chapeaux des tomates, les réserver. Avec une petite cuillère, vider les tomates, saler l'intérieur et les mettre à l'envers dans une assiette pour qu'elles dégorgent. 

Dans un bol, mélanger les crevettes, la mayonnaise, la moutarde. Poivrer et saler et couper de la ciboulette (mettez en la dose que vous voulez!). Bien mélanger le tout. 

Rincer vite fait les tomates puis garnir avec la préparation à base de crevettes. Avec un cure-dent, piquer le chapeau dans le milieu et piquer ensuite dans la tomate! Et voilà, le tour est joué, trop simple et trop bon! En une bouchée seulement! 

 

DSCN5099.JPG

Partager cet article

Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires

geckomoon 19/07/2010


Quelle bonne idée pour l'apéro !


Mathilde 19/07/2010


Votre nouvelle bannière est super, vraiment jolie!
Bonne après midi :)


cannelle68540 19/07/2010


des tomates pas comme les autres!!!


Valérie 20/07/2010


Que de travail pour un résultat parfait
Petit problème de réseau depuis deux jours ce qui explique mon retard

Je te souhaite une belle journée

Valérie


mariebruxelles 20/07/2010


Pour un résultat encore meilleur, remplacer les crevettes roses - souvent fadasses - par de délicieuses petites crevettes grives.


Amelie d'Etsy 20/07/2010


Miom! Ca donne super envie, tout simple et hyper frais pour l'été!


Camille 20/07/2010


Miam est le suel mot qui me vienne à l'esprit.
je vais vite essayer.
Merci pour la recette


blackalvy 20/07/2010


une très bonne idée et tellement géniale pour les grosses chaleurs... du frrraaaaiiiisss !!!


kaderick31 20/07/2010


A l'apéro ou en entrée! très bonne idée simple et bon :-)


hubertpepere.over-blog.com 20/07/2010


Elles ont l'air super appétissantes!


Fran_desbananes 21/07/2010


La dernière fois que j'ai farci des tomates cerise, mon homme m'a dit que j'étais dingue... je suis contente, je me sens moins seule :D !


Nathalie 21/07/2010


super idée de recette notamment pour l'été, je vais essayer dans les prochains jours :-)


Bitina 21/07/2010


Merci aussi aux tomates farcies hiihii ^.^' J'ai adoré cette recette !


CaroCuisine 11/08/2010


Très sympa pour l'apéritif !


lili 30/09/2010


mhuuuuuuum tres gourmabde ces tomates!!!!!!!!!


Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog