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19 juillet 2010 1 19 /07 /juillet /2010 12:54

Encore un apéro entre dindes, donc une nouvelle recette car forcément, dès que je les vois il faut que je que cuisine un nouveau truc, sinon elles seraient capable de me dire "encore? mais on en a déjà mangé non?"!!! Alors je cherche à chaque fois des nouveautés. Par contre, il faut du simple et rapide à faire. Cette fois, le plus long, c'est de vider les tomates. 

 

Pour 20 tomates grappes mais entre les grosses et les minis... (oui il y a des moyennes!)

- 20 tomates pas minis mais pas grosses non plus

- 2 cuill. à soupe de mayonnaise

- 1 cuill. à café bombée de moutarde à l'ancienne (vous savez, celle avec les grains de moutarde qui restent coincés entre les dents!) 

- Poivre et sel

- Ciboulette

- une barquette de petites crevettes roses

 

Découper les chapeaux des tomates, les réserver. Avec une petite cuillère, vider les tomates, saler l'intérieur et les mettre à l'envers dans une assiette pour qu'elles dégorgent. 

Dans un bol, mélanger les crevettes, la mayonnaise, la moutarde. Poivrer et saler et couper de la ciboulette (mettez en la dose que vous voulez!). Bien mélanger le tout. 

Rincer vite fait les tomates puis garnir avec la préparation à base de crevettes. Avec un cure-dent, piquer le chapeau dans le milieu et piquer ensuite dans la tomate! Et voilà, le tour est joué, trop simple et trop bon! En une bouchée seulement! 

 

DSCN5099.JPG

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

lili 30/09/2010 17:31


mhuuuuuuum tres gourmabde ces tomates!!!!!!!!!


CaroCuisine 11/08/2010 12:17


Très sympa pour l'apéritif !


Bitina 21/07/2010 23:53


Merci aussi aux tomates farcies hiihii ^.^' J'ai adoré cette recette !


Aurélie 22/07/2010 12:16



On est quitte alors?!!! lol!! 



Nathalie 21/07/2010 10:10


super idée de recette notamment pour l'été, je vais essayer dans les prochains jours :-)


Aurélie 21/07/2010 12:47



Et bien, bon apéro alors! 



Fran_desbananes 21/07/2010 07:27


La dernière fois que j'ai farci des tomates cerise, mon homme m'a dit que j'étais dingue... je suis contente, je me sens moins seule :D !


Aurélie 21/07/2010 12:49



Fran, toi et moi on est un peu pareil, j'adore te lire sur ton blog, tu fais de la cuisine mais avec une grosse touche d'humour et d'autodérision!!!!! Je suis fan! Et là, ce ne sont pas des
tomates cerises mais des un tout petit peu plus grosse!!! Et ouais! Je suis pas aussi dingue que toi!!!! Nananère!!! lol! 



hubertpepere.over-blog.com 20/07/2010 23:44


Elles ont l'air super appétissantes!


Aurélie 21/07/2010 12:50



Merci!! 



kaderick31 20/07/2010 20:14


A l'apéro ou en entrée! très bonne idée simple et bon :-)


blackalvy 20/07/2010 18:56


une très bonne idée et tellement géniale pour les grosses chaleurs... du frrraaaaiiiisss !!!


Camille 20/07/2010 17:56


Miam est le suel mot qui me vienne à l'esprit.
je vais vite essayer.
Merci pour la recette


Amelie d'Etsy 20/07/2010 17:10


Miom! Ca donne super envie, tout simple et hyper frais pour l'été!


mariebruxelles 20/07/2010 16:21


Pour un résultat encore meilleur, remplacer les crevettes roses - souvent fadasses - par de délicieuses petites crevettes grives.


Valérie 20/07/2010 13:18


Que de travail pour un résultat parfait
Petit problème de réseau depuis deux jours ce qui explique mon retard

Je te souhaite une belle journée

Valérie


Aurélie 20/07/2010 13:20



Mais non, c'est tout simple à obtenir ce résultat parfait! 



cannelle68540 19/07/2010 21:01


des tomates pas comme les autres!!!


Aurélie 20/07/2010 12:45



Ah oui c'est vrai ça! 



Mathilde 19/07/2010 14:03


Votre nouvelle bannière est super, vraiment jolie!
Bonne après midi :)


Aurélie 19/07/2010 14:07



Merci Mathilde! 


Bonne et belle après midi à toi aussi! 



geckomoon 19/07/2010 13:47


Quelle bonne idée pour l'apéro !