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12 septembre 2013 4 12 /09 /septembre /2013 09:32

Je l'ai testé et je ne regrette pas : goût subtil très peu sucré et texture parfaite, aérienne et néanmoins assez ferme. Pour résumer, ce tiramisu est délicieux.

tiramisu aux oréo d'éloïse

J'ai pris la recette sur http://bullencuisine.wordpress.com/

Pour 6 belles verrines, il vous faut:

- 250 gr de mascarpone

- 3 œufs

- 45 g de sucre

- quelques gouttes d'arôme liquide

- 21 biscuits Oréo

- 20 cl de lait juste pour le trempage des biscuits

- 1 sachet de sucre vanillé

- une cuillère a café de cacao amer

Commencer par mixer 6 oréo en miettes.

Battre les 3 jaunes d'œufs avec les 45 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la mascarpone et les gouttes d'arôme vanille à ce mélange.

Battre les blancs en neige avec le sachet de sucre vanillé. Ajouter ce dernier délicatement au mélange œufs/mascarpone.

Tremper 12 biscuits dans du lait et en déposer 2 dans chaque verrines. Recouvrir d'une couche de crème, puis de poudre d'oréo et finir par une couche de crème.

Pour la petite touche final, saupoudrer un peu de cacao et déposer la moitié d'un oréo.

Les mettre au frigo au moins 4 heures.

Un vrai délice.

tiramisu aux oréo d'éloïse

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie & Babeth
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commentaires

Marie 30/09/2013 21:33

Coucou,
Merci d'avoir essayé et cité ma recette :)
Je suis ravie qu'elle vous ait plu. Chez moi aussi, ces tiramisu ont toujours beaucoup de succès !
Je vous mettrais à l'honneur sur mon blog si vous voulez bien.
Bonne soirée