Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Cake aux 3 vanilles par Aurélie

    09 mai 2012 ( #La tribu cuisine )

    La recette vient de chez Papilles et pupilles, par contre, je sais pas ce que j'ai boutiqué, il a pas du tout la même couleur!! Pas grave, il était très bon (hein mister Chaton que c'est vrai?!!). Pour un cake: - 170 gr de beurre demi-sel mou - 170 gr...

  • Gnocchis au gorgonzola en gratin par Aurélie

    04 mai 2012 ( #La tribu cuisine )

    Le gorgonzola est fantastique en sauce, et c'est encore mieux quand la recette est super rapide à faire. Pour 4 personnes - 800 gr de gnocchis de pommes de terre - 20 cl de crème fraiche épaisse - 2 ou 3 tranches de jambon blanc - 150 gr de gorgonzola...

  • Fudges au chocolat facile par Aurélie

    02 mai 2012 ( #La tribu cuisine )

    Une gourmandise, calorique certes, mais qu'il faut partager (ben oui, plus tu partages, moins de calorie tu dévores!!!). Une véritable petite tuerie quoi! J'ai pris la recette chez Audinette mais je n'avais pas assez de Nutella donc je me suis arrangée...

  • Charlotte aux fraises pour le jeu Interblog #27 par Aurélie

    29 avril 2012 ( #La tribu cuisine )

    Le jeu par excellence sur la blogosphère, j'ai nommé le jeu Interblog, pour les prochaines inscriptions, ça se passe par là. Ce mois ci, c'est Joséphine de Mes petits choux, une jeune fille de 13 ans qui devait venir piocher chez moi, et moi je devais...

  • Flan patissier par Aurélie

    25 avril 2012 ( #La tribu cuisine )

    Le flan, c'est vraiment trop bon! La recette vient de chez Eryn. - un rouleau de pâte brisée ou sablée ou feuilletée (selon vos gouts) - 1 litre de lait - 3 oeufs - 160 gr de sucre - 100 gr de Maïzena - 2 sachets de sucre vanillé ou 2 cuill. à soupe de...

  • Le chili con carne de Jamie Oliver par Aurélie

    21 avril 2012 ( #La tribu cuisine )

    Jamie Oliver est un homme formidable!! Dans son livre très kitsch "Tout le monde peut cuisiner", il y a pleins de super recettes, faciles et trop bonnes!!! Son chili en est un bon exemple. Pour 6 personnes - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 2 carottes -...

  • Millasson par Aurélie

    19 avril 2012 ( #La tribu cuisine )

    La recette vient de chez Patchouka, ça ressemble à du flan mais pas tout à fait... à tester quoi. - 4 oeufs - 150 gr de sucre - 120 gr de farine - 1/2 litre de lait - 2 cuill. à café de vanille liquide - 1 cuill. à soupe de rhum (normalement de la fleur...

  • Poisson au four par Aurélie

    15 avril 2012 ( #La tribu cuisine )

    Un bon ptit plat, très facile à préparer, rapide et délicieux, la recette vient du magazine Saveurs (une fois de plus). Pour 4 personnes - 4 pavés de poisson blanc - 1 gousse d'ail - 40 gr de beurre à température ambiante - 2 cuill. à soupe d'huile d'olive...

  • La forêt noire d'Hervé par Aurélie

    08 avril 2012 ( #La tribu cuisine )

    C'est un gâteau qu'on faisait à la maison pour les anniversaire, c'est donc un très bon souvenir d'enfance. Et c'est celui d'Hervé Cuisine qui m'a paru le plus facile. Pour 10 personnes La génoise: - 6 oeufs - 150 gr de farine - 150 gr de sucre - 40 gr...

  • Croustade au jambon et au Comté par Aurélie

    11 avril 2012 ( #La tribu cuisine )

    Encore une recette prise dans un magazine Saveurs, parfaite le soir avec une salade. Pour 6 personnes - 2 rouleaux de pâte feuilletée de bonne qualité - 250 gr d'allumettes de lardon - 220 gr de Comté - 1 jaune d'oeuf - noix de muscade - 60 gr de farine...

  • Gratin de pâtes au Gorgonzola par Aurélie

    17 avril 2012 ( #La tribu cuisine )

    Marmiton regorge de recette facile et rapide à faire!! Il faut juste parfois, tomber dessus. Cette recette n'avait que 2 commentaires, élogieux! Elle mérite bien plus. Pour 6 personnes - 500 gr de pâtes (Penne) - 300 gr de lardons - 200 gr de gorgonzola...

  • Flan de floraline salé par Babeth

    07 avril 2012 ( #La tribu cuisine )

    Voici un accompagnement pour viande ou poisson fait en quelques minutes et qui donne une touche sympatique à vos petits plats : - 1/2 de lait - 4 cuillère à soupe de floraline - 2 cubes de bouillon de légumes - poivre, sel - une pincée de romarin pour...

  • Le chinois de ma mère par Aurélie

    05 avril 2012 ( #La tribu cuisine )

    Ma maman, elle fait son chinois avec du mascarpone au lieu de le crème patissière. Du coup, c'est rapide à faire! Pour la brioche - 3 oeufs - 120 gr de crème fraiche entière ou liquide - 1/4 cuill. à café de sel - 470 gr de farine - 70 gr de sucre roux...

  • Gateau de chou fleur par Aurélie

    02 avril 2012 ( #La tribu cuisine )

    La recette vient du blog Alter Gusto. C'est une façon originale de manger du chou fleur et le gros bonus, c'est que ça ne sent pas le chou dans toute la maison car la cuisson se fait au four. Pour un gateau: - 300 gr de chou fleur cru, lavé et séché -...

  • Top 3 de Mars

    01 avril 2012 ( #La tribu cuisine )

    Les tops ne sont pas très réguliers chez nous, mais c'est pas grave. Voilà celui de Mars. La recette la plus consultée est la brioche perdue au four. La deuxième recette est la tarte aux Daims Et la dernière est le gratin de pâtes de Jamie Oliver

  • Pains au lait pour le jeu interblog #26 par Aurélie

    25 mars 2012 ( #La tribu cuisine )

    Pour les inscriptions à la prochaine ronde, on va ici. C'est Jennifer des "Gourmandises de Jenny" qui devait piocher chez moi et je devais aller chez Brimbelle de "La cuisine au village". J'ai réalisé des pains au lait...que j'ai lamentablement raté!!...

  • Gratin de ravioles aux poireaux par Aurélie

    17 mars 2012 ( #La tribu cuisine )

    La saison des poireaux touche à sa fin, et ce petit gratin tombait à point! Je l'ai trouvé dans un magazine Saveurs. Pour 2 personnes - 1 paquet de 4 plaques de ravioles du Dauphiné - 2 gros poireaux (ou plus si vous adorez ça) - 20 cl crème fraîche liquide...

  • Perles du japon à la vanille par Aurélie

    15 mars 2012 ( #La tribu cuisine )

    Un dessert qui vient du blog "Beau à la louche", très bon et original. Pour 4 personnes - 500 ml de lait - 1 gousse de vanille - 50 gr de perles du japon (Tapioca) - 40 gr de sucre Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue et grattée....

  • Douceur de PANAIS pour petits et grands par B@beth

    11 mars 2012 ( #La tribu cuisine )

    Une fois n'est pas coutume, il faut penser à nos petits et je suis sure que les lectrices de notre blog culinaire sont nombreuses à être mamans. Alors voilà, pour le 1er anniversaire de ma 2ème fille, je me suis dit qu'en plus d'un super dessert, j'allais...

  • Mousse au chocolat par Aurélie

    07 mars 2012 ( #La tribu cuisine )

    Toujours un doute quand je réalise une mousse au chocolat, j'ai beau faire la même recette, elle n'a pas la même consistance à chaque fois. Pas grave, elle est toujours bonne! Pour 6 personnes - 12 cl de crème fraiche liquide entière - 3 cl de lait -...

  • Le gratin de pâtes de Jamie Oliver par Aurélie

    05 mars 2012 ( #La tribu cuisine )

    J'ai déjà publié cette recette, c'est même la première du blog! Je la réédite car elle me plaît beaucoup. Pour 5/6 personnes - 500 gr de pâtes - 100 gr de parmesan frais râpé - 100 gr de Cantal ou Beaufort frais râpé - 100 gr de mascarpone - 1 boule de...

  • Pain de mie moelleux aux graines par Aurélie

    29 février 2012 ( #La tribu cuisine )

    C'est la recette de Miss CriCri que j'ai repiqué et à laquelle j'ai ajouté des graines. Malheureusement, elle ne publie plus depuis bien longtemps... et c'est bien dommage! Pour un pain de mie (voir même 2 ) - 120 ml d'eau - 110 ml de lait - 2 cuill....

  • Escalope au Boursin ou Tartare par Aurélie

    22 février 2012 ( #La tribu cuisine )

    La recette idéale pour terminer un pot de fromage frais à l'ail et aux fines herbes! Elle vient de la popote des potes, cuisine de l'étudiant. Pour 4 personnes: - 1 cuill. à soupe de crème fraiche - 75 gr de fromage frais ail et fines herbes - 4 escalopes...

  • Biscoflan pour la ronde interblog #25 par Aurélie

    26 février 2012 ( #La tribu cuisine )

    Pour s'inscrire à la prochaine ronde c'est ici, c'est Ma cuisine en tout genre qui vient piocher chez moi et je suis allée chez Les cookies de Berny. Le biscoflan, c'est un gâteau qu'on a beaucoup vu sur la blogosphère à un moment donné, et ça y est,...

  • Tarte aux Daims par Aurélie

    19 février 2012 ( #La tribu cuisine )

    Je me suis lancée et je n'ai pas regretté, la tarte aux Daims de Mirliton est délicieuse!!!! Originale et calorique à souhait!! Je n'ai rien changé du tout à la recette, elle est parfaite comme ça. Pour un moule à tarte classique Le sablé aux amandes...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>