Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Rillettes au crabe, poireaux et noix

    07 mars 2011 ( #La tribu cuisine )

    Pour un petit apéro sympa, j'ai fait ces rillettes très originales que j'ai gentiment copié chez Cuisine et dépendances qui les avait elle même prise chez Lilo. Je vous livre donc la recette toute simple et rapide à faire de ces rillettes pas grasses...

  • Macarons tout chocolat

    28 février 2011 ( #La tribu cuisine )

    J'ai longtemps hésité avant de me lancer. J'en avais fait avec ma "Tatie" une première fois (trop peur d'essayer toute seule), on avait bien rigolé et appris pleins de choses mais je les avais lamentablement loupés! Alors j'ai voulu recommencer, toute...

  • Quand on a une envie folle de gâteau, pas de four mais une machine à pain....

    21 février 2011 ( #La tribu cuisine )

    Je n'avais pas encore acheté de four et j'avais une envie de gâteau irrésistible... alors j'ai pris ma map et j'ai testé le gâteau au yaourt vanillé aux pépites de chocolat. Pour les ingrédients je me suis servie de cette recette ci. Pour un gâteau :...

  • Palmitos trop faciles (j'ai un peu honte)

    14 février 2011 ( #La tribu cuisine )

    Oui, j'ai un peu honte. Car mes palmitos, je les ai fait avec des chutes de pâte feuilletée du commerce.... En même temps j'allais pas jeter le surplus?!!! On fait avec les moyens du bord. Il suffit d'avoir des bandes de pâtes de 30 cm de long par la...

  • Riz au lait express

    08 février 2011 ( #La tribu cuisine )

    Voici une super recette de riz au lait trouvé sur Marmiton rapide et super bonne (très onctueux). Le top quand on a très envie d'en manger tout de suite!! Pour 4/6 personnes - 1 litre de lait - 100 gr de sucre - 100 gr de riz rond - 2 cuill. à soupe de...

  • Tarte à la pelouse par Aurélie (saumon/épinard)

    25 janvier 2011 ( #La tribu cuisine )

    Une petite tarte très sympa pour terminer des épinards surgelés et des pavés de saumon avant de déménager. Pour une tarte - 1 pâte feuilletée - des épinards hachés surgelés (une dizaine de morceaux) - 2 gros pavés de saumon - 3 oeufs - 20 cl de lait -...

  • Pains au lait par Aurélie

    19 janvier 2011 ( #La tribu cuisine )

    Vous connaissez toutes le blog "Le pétrin" et sa boulange fantastique? Bon, et bien c'est ses pains au lait que j'ai testé! Délicieux, cela va sans dire, et avec une machine à pain, y a pas à dire, c'est trop fastoche!!! Pour une douzaine de pains au...

  • Le kit SOS cookies par Aurélie

    17 janvier 2011 ( #La tribu cuisine )

    Pour Noël, une collègue (Titane pour ne pas la citer!!) m'a offert le fameux kit fait maison, j'ai nommé le "kit SOS cookies". C'est pour quand on a un gros coup de mou et qu'on en a très très marre, et comme hier, j'en avais marre d'avoir le nez dans...

  • Gâteau aux Carambars par Aurélie

    10 janvier 2011 ( #La tribu cuisine )

    J'ai trouvé la base de la recette sur Marmiton, je l'ai recouverte d'une ganache au chocolat chipée ici et puis j'ai parsemé des étoiles en sucre. Pas de photo de l'intérieur car je l'ai emmené au boulot pour fêter mon anniversaire. Il était très bon,...

  • Muffins chinois ou le chinois individuel par Aurélie

    05 janvier 2011 ( #La tribu cuisine )

    L'autre jour j'ai fait un chinois crème pâtissière et pépites de chocolat de chez Charmela, vous trouverez la recette ici. Et la pâte avait tellement gonflé (je crois que j'y suis allée un peu fort en levure!) que ça ne tenait pas tout dans mon moule....

  • Le fameux Namandier par Aurélie

    03 janvier 2011 ( #La tribu cuisine )

    On l'a vu partout sur la blogosphère culinaire, il n'y avait donc aucune raison pour que je ne le teste pas! C'est chose faite et c'est mes collègues de boulot qui ont joué les cobayes. Il a fait l'unanimité! J'ai pris la recette de "touche de saveurs"....

  • Les madeleines de ma Maman par Aurélie

    27 décembre 2010 ( #La tribu cuisine )

    Encore une recette sortie tout droit de la cuisine de ma Maman, c'est toute mon enfance! Un vrai délice avec un bon petit goût de beurre salé.... Je vous laisse la tester. Pour 48 mini madeleines: - 150 gr farine - 150 gr sucre - 125 gr beurre salé -...

  • Petite crème au chocolat par Aurélie

    19 décembre 2010 ( #La tribu cuisine )

    Cette petite recette toute mignonne, je l'ai piqué à Fran de la faim des bananes. C'est trop bon! C'est onctueux, fin tout en ayant la consistance d'une crème.... bref la texture est à tomber par terre, donc faut tester messieurs dames! Les yeux fermés,...

  • Brioche suisse par Aurélie

    15 décembre 2010 ( #La tribu cuisine )

    Depuis le temps que je voulais tenter cette recette! Je l'ai prise ici, chez Némo. Sa recette est parfaite, je n'ai rien modifier! C'est délicieux!! Pour 8/9 brioches - 340 gr de farine - 2 cuill. à soupe de lait - 30 gr de sucre - 1/2 cuill. à café de...

  • Sablés de Noël par Aurélie

    13 décembre 2010 ( #La tribu cuisine )

    A voir fleurir sur la blogosphère culinaire les sablés pour Noël, moi aussi j'ai eu envie d'en faire. J'ai pris mon ptit bouquin rose "pâtisseries maison" et j'ai cherché une recette toute simple. J'ai trouvé! Ils sont faciles à faire, croquant et délicieux!...

  • Gratin de chou fleur, lardons et pommes de terre par Aurélie

    10 décembre 2010 ( #La tribu cuisine )

    Pour un soir, du vite fait bien fait. J'ai pris la recette sur le blog de Papilles et pupilles. C'est bon pour la santé, c'est trop bon et ça change du traditionnel gratin à la béchamel! Pour 4 personnes - 1 beau chou fleur - 4 pommes de terre - 1 oeuf...

  • Le pain de mon homme par Aurélie

    08 décembre 2010 ( #La tribu cuisine )

    Parfois mon homme il se met à cuisiner. Pour qui pour quoi, j'en sais rien mais ça lui prend de temps en temps. Dans ces cas là, je lui laisse la cuisine. Entièrement. Je m'éclipse! Le dernière fois, il a sorti la map et nous a fait du pain. Il a pris...

  • Chinois crème pâtissière et pépites de chocolat par Aurélie

    06 décembre 2010 ( #La tribu cuisine )

    Quand j'ai vu le chinois de Charmela, je n'ai pas pu y résister... et j'ai bien fait, trop trop bon!!! Mais comme j'avais envie d'un traditionnel, je ne l'ai pas fourré à la confiture. C'est tout ce qui change. Pour 1 bon gros chinois - 500 gr de farine...

  • Le bon gâteau Breton par Aurélie (pas Bretonne du tout!)

    03 décembre 2010 ( #La tribu cuisine )

    Non, je ne suis pas Bretonne, et pourtant j'ai fait un gâteau Breton.... le genre de gâteau que si t'as pas une plaquette de 250 gr de beurre salé dans ton frigo ben tu peux pas le faire! Calorique? oh non.... Bon, d'accord, mais c'était pour mon anniversaire...

  • Financiers aux pépites de chocolat #2 par Aurélie

    01 décembre 2010 ( #La tribu cuisine )

    L'autre jour j'ai fêté mon anniversaire de travail, j'avais 1 an. Pour l'occasion, j'ai fait des financiers aux pépites de chocolat qui ont fait l'unanimité. Alors je me dis qu'il faut que je partage! La recette vient de chez Cocojano, qui l'a elle même...

  • Et si on se faisait une quiche Lorraine? par Aurélie

    29 novembre 2010 ( #La tribu cuisine )

    L'appareil de base, c'est ma Maman (une fois de plus) qui me l'a apprise, la technique c'est Lignac qui me l'a écrite (mais non, pas personnellement) dans un se ses bouquins. Le tout donne une super quiche je trouve! Pour une quiche - 120 gr de lardons...

  • Glace aux speculoos sans sorbetière par Aurélie

    26 novembre 2010 ( #La tribu cuisine )

    Ma cousine caviste m'avait dit "t'as jamais fait de glace aux Speculoos????". Limite il fallait que j'ai honte! Ben non, j'en avais jamais fait. Mais ça y est, grossière erreur réparée. Et elle avait pas tort ma cousine quand elle me disait "c'est trop...

  • Biscuits comme des cookies aux pépites de chocolat par Aurélie

    23 novembre 2010 ( #La tribu cuisine )

    Dans la bible de Martha Stewart, je demande les biscuits qui ressemble étrangement aux cookies mais qu'on appelle biscuits tendres!!! Enfin c'est mon avis! Je trouve que ces biscuits sont croquants et sont comme des cookies mais il n'en ont pas le nom....

  • La gâche de Magloo par Aurélie

    19 novembre 2010 ( #La tribu cuisine )

    D'abord, je l'ai vu chez "chocolat à tous les étages". Ensuite, j'ai bien lu tout son post et j'ai vu qu'elle l'avait vu chez Magloo. C'est compliqué hein? En fait non! Cette gâche, elle déchire, elle est trop bonne, un vrai truc de malade!!! Un régal...

  • Clafoutis jambon et poireaux par Aurélie

    17 novembre 2010 ( #La tribu cuisine )

    Un clafoutis de Christophe Felder que j'adore tellement il est simple à faire, la présentation est rigolote car c'est comme les endives au jambon mais c'est du poireau et en clafoutis! J'adore! Pour 2 personnes - 3 oeufs - 25 cl de lait - 25 cl de crème...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>