Trois filles. Un même passe temps, la cuisine. Résultat: un blog à 6 mains!
Voici un gratin COMPLEMENT RAPE facile a réaliser qui sert de plat ou d'accompagnement ! - 6 grosses pomme de terre - sel/poivre - 3 oeufs entiers - 1 brique de 25cl de crème fraiche - 1 échalotte - Beurre pour le moule Epluchez et laver vos pommes de...
Lire la suiteJe voulais réaliser depuis longtemps une tarte amandine aux fruits rouges, mais pour trouver une recette ben faut s'accrocher! J'ai fini par en trouver une, sur le blog de Flagrant délice. Forcément, je n'avais pas autant de fruits rouges que la sienne,...
Lire la suiteVoici une recette du magazine Saveurs n° 174. Elle est simple, originale, saine et pour finir super bonne! Pour 2 personnes: - 2 dos de cabillaud - 2 branches de mini tomates grappes - 2 biscottes - 1 cuill. à soupe de pignons - 1 cuill. à soupe de graines...
Lire la suitePremière tajine. Première réussite. Donc.... il y aura certainement d'autres recettes à venir! La recette est inspirée du livre "Tajine & couscous" de "La popote des potes". J'aime beaucoup cette série de livre, j'en ai plein (31). Comme pas mal de blogueuses...
Lire la suiteUne recette que j'ai piqué sur le blog de Miam, Maman cuisine. Avant de partir en vacances j'ai eu une période cookies et ceux là me faisaient terriblement envie! Je ne l'ai pas regretté, ils sont délicieux. J'ai divisé par deux et j'ai du avoir une bonne...
Lire la suitePour nous préparer psychologiquement et culinairement à notre voyage à New York, j'ai réalisé un Carrot cake géant, en provenance directe de NY!! La recette vient de la Popotte des potes, "cakes et soufflés" aux éditions Hachette! Pour un énorme gâteau...
Lire la suiteUne recette délicieuse que je vous conseille de servire cet été avec une boule de glace à la noix de coco ou à la vanille ! Pour réaliser ce moelleux, il faut : - 200gr de chocolat au lait - 3 oeufs - 125 gr de beurre 1/2 sel - 150 gr de sucre - 25 gr...
Lire la suiteEt voilà, une tarte salée sympatique moins calorique que la plupart car pas besoin d'oeufs, de lait et/ou de crème... Voici la liste des ingérdients à prévoir : - 1 pate feuilleté pure beurre - 3 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - 4 ou 5 belles...
Lire la suitePour utiliser des blancs d'oeufs, rien de tel que des financiers. C'était la première fois que j'en faisais et j'ai été très agréablement surprise par la texture qui est moelleuse et pas sèche du tout. La recette vient encore une fois de la Marmite. Dans...
Lire la suiteUne recette Marmiton, qui utilise uniquement les jaunes des oeufs. Avec les blancs, j'ai fait des financiers, la recette est à suivre. Cette crème à l'orange est surprenante, autant par le goût que la texture. Elle est légèrement acidulée et très moelleuse....
Lire la suite