Trois filles. Un même passe temps, la cuisine. Résultat: un blog à 6 mains!
L'appareil de base, c'est ma Maman (une fois de plus) qui me l'a apprise, la technique c'est Lignac qui me l'a écrite (mais non, pas personnellement) dans un se ses bouquins. Le tout donne une super quiche je trouve! Pour une quiche - 120 gr de lardons...
Lire la suiteMa cousine caviste m'avait dit "t'as jamais fait de glace aux Speculoos????". Limite il fallait que j'ai honte! Ben non, j'en avais jamais fait. Mais ça y est, grossière erreur réparée. Et elle avait pas tort ma cousine quand elle me disait "c'est trop...
Lire la suiteDans la bible de Martha Stewart, je demande les biscuits qui ressemble étrangement aux cookies mais qu'on appelle biscuits tendres!!! Enfin c'est mon avis! Je trouve que ces biscuits sont croquants et sont comme des cookies mais il n'en ont pas le nom....
Lire la suiteD'abord, je l'ai vu chez "chocolat à tous les étages". Ensuite, j'ai bien lu tout son post et j'ai vu qu'elle l'avait vu chez Magloo. C'est compliqué hein? En fait non! Cette gâche, elle déchire, elle est trop bonne, un vrai truc de malade!!! Un régal...
Lire la suiteUn clafoutis de Christophe Felder que j'adore tellement il est simple à faire, la présentation est rigolote car c'est comme les endives au jambon mais c'est du poireau et en clafoutis! J'adore! Pour 2 personnes - 3 oeufs - 25 cl de lait - 25 cl de crème...
Lire la suiteUne tarte que j'ai "chipé" chez Patisserie Maison et qui à fait beaucoup d'effet sur mes amies dindes! J'ai fait une pâte brisée et j'ai pris la recette sur mon livre de Kitchenaid. Pour la garniture je n'ai presque rien changé à sa recette et c'était...
Lire la suiteJamais je n'aurai pu faire moi même une blanquette de veau, car depuis toute petite, je n'aime pas le veau. Que dis je, je déteste le veau (hein Maman c'est vrai?!!). Alors que Monsieur me réclamait une blanquette de veau depuis un bon moment, il s'est...
Lire la suiteJ'ai cette recette depuis peut-être 15 ans dans mon carnet fétiche, elle vient d'une amie de mes parents...Annie, peut-être que tu vas te reconnaître si tu surfes sur la grande blogosphère culinaire! Ce vacherin, je l'adore, il fait toujours beaucoup...
Lire la suiteUn tas (bon d'accord, juste 6) de blancs d'oeufs dans mon congélateur attendaient patiemment l'heure de passer à la casserole. Suite à une fouille minutieuse sur le net, j'ai déniché cette recette chez Pascale et je n'en suis pas peu fière, car forcément,...
Lire la suiteL'hiver arrive avec son lot de vilains microbes mais pour sauvegarder votre énergie, j'ai un truc pour vous : Ma salade "anti-virus" sur-vitaminée et toute simple à réaliser : Ingrédients : - 2 kiwis - 2 bananes - 2 oranges - 1 ananas frais de préférence...
Lire la suite