Trois filles. Un même passe temps, la cuisine. Résultat: un blog à 6 mains!
Voici un cake tout moelleux à l'intérieur, tout croustillant à l'extérieur grâce à sa jolie croûte, et qui croustille aussi avec l'ajout de noix concassées... La recette vient du livre de la popotte des potes "Chocolat". Une réussite!
Pour un cake
- 200 gr de chocolat noir à pâtisser
- 150 gr de beurre demi sel
- 50 gr de cerneaux de noix
- 4 oeufs
- 150 gr de sucre roux
- 50 gr de farine
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole.
Concasser les noix grossièrement.
Dans un saladier, mettre la farine et le sucre, incorporer les oeufs un par un. Ajouter le chocolat/beurre fondu, et les noix, bien mélanger.
Mettre la pâte dans un moule en silicone (beurré et fariné si pas en silicone), et faire cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant 1h (à adapter selon votre four).
Aurélie