Trois filles. Un même passe temps, la cuisine. Résultat: un blog à 6 mains!
Il y a déjà quelques mois, ma Belle Maman m'a prêté sa MAP!!! Il m'a fallut un certain temps avant de pouvoir la tester. C'est psychologique, quand j'ai un nouvel ustensile, il me faut un long temps d'adaptation avant de la tester, je le regarde, je lis la notice...et ça peut prendre 2 longs mois comme c'est le cas ici!
Alors, un jour, je me suis décidée, j'ai emmené la Map chez ma Maman et on l'a testé à deux! C'était plus facile. En plus, moi j'avais jamais fait de boulange. Donc, on a tenté la brioche qu'elle fait tout le temps dans son robot Magimix. Comme c'est la brioche de ma mère, forcément je la trouve trop bonne! Voici sa recette:
Pour une brioche qui tient dans un moule à cake:
- 3 œufs battus
- 350 gr de farine
- 1 sachet de levure spéciale boulange
- 60 gr de sucre
- 120 gr de beurre salé à température ambiante
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la map, en mettant dans un coin la levure et dans un autre, le sucre.
Faire partir la bête pour le programme "pâte seule".
Ensuite, mettre la pâte dans le moule et laisser reposer 1h recouvert avec un torchon. Si il fait trop froid, faire chauffer votre four à 60°C, couper le four et laisser reposer la brioche à l'intérieur sans ouvrir la porte.
Faire cuire au four pendant 35mn à 180°C.