Trois filles. Un même passe temps, la cuisine. Résultat: un blog à 6 mains!
eh oui!, une petite nouvelle sur ce blog! donc éloïse, soeur d'Aurélie et donc cousine de babeth!
Voici pour ma première recette, des raviolis délicieux!
Pour 22 raviolis (compter en 6 par personnes):
Pour la pâte: (il me restais environ 1/4)
-300g de farine
-3 oeufs
-1 CAS d'huile d'olive
-2 pincées de sel
Pour la farce:
-200g de lardons
-12 vache qui rit (200g)
-1 oignon
- un peu de ciboulette
Commencer par faire la pâte à raviole. Mettre tous dans le bol du robot (genre kitchenaid avec le crochet) on peut aussi la faire à la main. Laisser reposer 30 minutes voir 1 heure dans le réfrégirateur. Passer la dans la machine à pâte. Vous pouvez aussi le faire à la main mais c'est plus long car la pate doit etre bien fine.
Pour la farce, c'est très simple! Couper un oignon en lamelle, les faire revenir à la poêle. Mettre ensuite les lardons à cuire.
Mélanger le tout avec la vache qui rit et la ciboulette et c'est fait!
Couper des cercles de pate. Mettre la farce au milieu. Humecter avec un pinceau le tour du cercle. Replier et souder avec une fourchette.
Faire cuire dans de l'eau bouillante légerement salé pendant 8 minutes environ.
Servez la avec une petite salade verte, un vrai régal!