Trois filles. Un même passe temps, la cuisine. Résultat: un blog à 6 mains!
Cette recette est facile à réaliser et vraiment exquise. Je l'ai fait chez mes parents et je peux vous dire que cette tarte n'a pas fait long feu avec tous ces gourmands!!!
Pour la pate sablé, il vous faut:
- 200 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 60 g de sucre roux
- 1 oeuf
Mélanger le beurre pommade, le sucre et l'oeuf avec une marise ou une cuillère en bois. Ajouter la farine.
Former une boule et laisser la pate reposer 30 minutes au frigo.
Pour la crème d'amande:
- 120 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 150 g de poudre d'amande
- arôme liquide d'amande amère
- une poignée d'amande éffilées
- 6 poires
- 150 g de chocolat coupés en petits morceaux
Mélanger le beurre avec le sucre et incorporer les oeufs. Ajouter la poudre d'amandes et les 2-3 gouttes d'arôme.
Etaler la pate sablée. Garnir le fond de tarte avec la crème d'amande. Déposer les pépites de chocolat.
Faire chauffer le four à 190°.
Peller les poires et les couper en lamelles. Les déposer sur la tarte. Soupoudrer les amandes éffillées et enfourner 30 minutes grand maximum.
Elle se déguste tiède ou froide!