750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Trois filles. Un même passe temps, la cuisine. Résultat: un blog à 6 mains!

Mug-cake au chocolat par B@beth

Mug-cake au chocolat par B@beth

pour un mug cake :

1 oeuf

45 g de chocolat noir à 52% de cacao

20 g de beurre 1/2 sel

15 gr de sucre en poudre

20 gr de farine

15 cl de crème liquide

1 pincée de sel

1 cuillère à café de poudre de noisette

Dans le mug, mettre le chocolat coupé en carrés et le beurre coupé en petites parcelles. faire fondre le tout au micro ondes pendant 30 secondes, mélanger et remettre 15 secondes. Bien lisser le tout (si besoin mettre chauffer encore quelques secondes)

Ajouter ensuite la crème liquide, mélanger puis l’œuf. Bien mélanger pour lier le tout.

Ajouter le sucre en poudre la pincée de sel et la farine.

Mélanger avec la fourchette puis ajouter la cuillère de poudre de noisette.

Faire chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes, sortir le mug, tester la cuisson (avec la lame d'un couteau), remettre 15 secondes si nécessaire.

Et déguster...

De nombreuses variantes sont possibles, avec des amandes, des fruits secs, du caramel etc...

Mug-cake au chocolat par B@beth
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
La dernière photo est un vrais supplice ! Le summum de la gourmandise :D
Répondre