Trois filles. Un même passe temps, la cuisine. Résultat: un blog à 6 mains!
pour un mug cake :
1 oeuf
45 g de chocolat noir à 52% de cacao
20 g de beurre 1/2 sel
15 gr de sucre en poudre
20 gr de farine
15 cl de crème liquide
1 pincée de sel
1 cuillère à café de poudre de noisette
Dans le mug, mettre le chocolat coupé en carrés et le beurre coupé en petites parcelles. faire fondre le tout au micro ondes pendant 30 secondes, mélanger et remettre 15 secondes. Bien lisser le tout (si besoin mettre chauffer encore quelques secondes)
Ajouter ensuite la crème liquide, mélanger puis l’œuf. Bien mélanger pour lier le tout.
Ajouter le sucre en poudre la pincée de sel et la farine.
Mélanger avec la fourchette puis ajouter la cuillère de poudre de noisette.
Faire chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes, sortir le mug, tester la cuisson (avec la lame d'un couteau), remettre 15 secondes si nécessaire.
Et déguster...
De nombreuses variantes sont possibles, avec des amandes, des fruits secs, du caramel etc...