Terrine de courgettes au saumon par Aurélie
Le 21 septembre 2011, sur Cuisine d'une tribu gourmande

Une valeur sûre pour cette recette puisqu'elle vient de chez Lolo. A déguster bien froid avec une mayonnaise maison

 

Pour un moule à cake

- 2 grosses courgettes

- 4 oeufs

- 20 cl de crème liquide

- 1 cuill. à soupe bien bombée de Maïzena

- 1 cuill. à soupe bien bombée de farine

- 4 tranches de saumon fumé

- 1/2 cuill. à café de curry

- ciboulette ciselée 

- sel et poivre

 

Laver et couper les extrémités des courgettes. Les couper en 2 dans la largeur, puis en 2 dans la longueur. Trancher ensuite des lamelles dans la longueur (encore!) assez fines. Mettre le tout à cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 mn. 

Pendant ce temps, couper en morceaux le saumon. 

Dans un saladier, battre un oeuf avec la maïzena, puis ajouter les 3 autres oeufs, bien mélanger, ajouter la farine et la crème. Saler, poivrer, mettre le curry et la ciboulette, bien mélanger. 

Egoutter les courgettes. Dans un moule à cake en silicone, commencer par mettre une couche de courgettes, puis alterner les couches avec le saumon. Terminer par des courgettes sur le dessus. Verser ensuite la préparation à base d'oeufs.

Faire cuire dans un four préchauffé à 210°C pendant 45 mn.

 

 

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Cuisine d'une tribu gourmande est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'