Une petite charlotte qui ne ressemble pas à une vraie charlotte comme on se l'imagine! Et oui, il n'y a pas de biscuits autour. C'est une charlotte toute nue! La recette sort tout droit de "charlottes et clafoutis" de la popotte des potes.
Pour 8 grosses charlottes:
- 900 gr de fraises
- 140 gr de sucre en poudre
- le jus d'un citron
- 8 feuilles de gélatine
- 35 cl de crème liquide légère
- 10 feuilles de menthe
Dans un robot, mixer 750 gr de fraises puis passer le jus dans une passoire afin d'enlever les pépins. Il faut obtenir 65 cl de jus. Ajouter y Le sucre et le jus de citron.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn puis les presser entre vos doigts pour enlever l'eau. Faire tiédir 20 cl de jus de fraise et ajouter la gélatine. Il faut bien la faire fondre en mélangeant et ensuite, rajouter le reste du jus. Mélanger et laisser refroidir. Mettre au frigo au moins 30mn.
Battre la crème liquide en chantilly. Couper en dés les fraises restantes. Hacher 10 feuilles de menthe. Ajouter la crème battue au jus de fraises tout doucement. Ajouter également les dés de fraises et la menthe hachée et bien mélanger.
Verser la préparation dans de jolies verres, bols, saladier.... Mettre le tout au frigo pour au moins 4h!