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21 juillet 2010 3 21 /07 /juillet /2010 13:07

Une petite charlotte qui ne ressemble pas à une vraie charlotte comme on se l'imagine! Et oui, il n'y a pas de biscuits autour. C'est une charlotte toute nue! La recette sort tout droit de "charlottes et clafoutis" de la popotte des potes. 

 

Pour 8 grosses charlottes:

- 900 gr de fraises

- 140 gr de sucre en poudre

- le jus d'un citron

- 8 feuilles de gélatine

- 35 cl de crème liquide légère

- 10 feuilles de menthe 

 

Dans un robot, mixer 750 gr de fraises puis passer le jus dans une passoire afin d'enlever les pépins. Il faut obtenir 65 cl de jus. Ajouter y Le sucre et le jus de citron. 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn puis les presser entre vos doigts pour enlever l'eau. Faire tiédir 20 cl de jus de fraise et ajouter la gélatine. Il faut bien la faire fondre en mélangeant et ensuite, rajouter le reste du jus. Mélanger et laisser refroidir. Mettre au frigo au moins 30mn. 

Battre la crème liquide en chantilly. Couper en dés les fraises restantes. Hacher 10 feuilles de menthe. Ajouter la crème battue au jus de fraises tout doucement. Ajouter également les dés de fraises et la menthe hachée et bien mélanger. 

Verser la préparation dans de jolies verres, bols, saladier.... Mettre le tout au frigo pour au moins 4h! 

 

DSCN5065.JPG

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

En toute gourmandise... 07/05/2012 17:49

Ca tombe plutot bien car ce n'est pas les biscuits que je préfère dans une charlotte, c'est l'interieur !!!

muryel 05/03/2012 16:23

une recette bien appétissante, aux très jolies couleurs. On peut remplacer les feuilles de gélatine par de l'agar-agar, je suppose ?

Aurélie 05/03/2012 18:38



Bien-sûr que l'agar-agar peut remplacer, par contre, je suis très mauvaise utilisatrice de cet ingredient, donc je n'ai pas de conseil à donner! 



BoopCook 15/02/2012 18:50

hihi original ^^ elle a l'air très bonne un super dessert =)

cindy 17/08/2010 15:07


sympa cette petite variante de la charlotte !


Aurélie 17/08/2010 15:12



ça change c'est vrai! Et du coup c'est moins bourratif qu'une vraie charlotte! 



CaroCuisine 11/08/2010 12:16


Très joli dessert bravo


Aurélie 11/08/2010 14:13



Merci beaucoup! 



sophie 02/08/2010 16:17


tres originale cette version de charlotte! sympa en verrine! ça me plait beaucoup!


stella 24/07/2010 21:37


bravo pour cette version super originale


Aurélie 25/07/2010 19:23



Merci beaucoup!! 



LaFoutrement 24/07/2010 20:55


Olalala ! J'adore l'allure de cette recette, ça me semble parfait pour épater et défier mon papa!! J'vais tenter et je tiendrais au jus ;)


Aurélie 25/07/2010 19:24



ça roule! 



CUPCAKISTA 23/07/2010 23:11


J'adore le nom de ta recette et la photo est superbe!


Aurélie 24/07/2010 11:39



Oh merci! Parfois on a envie de faire une recette juste parce qu'elle à un nom qui nous plaît!! 



soficook 22/07/2010 08:40


originale cette charlotte toute nue et si en plus c'est à la fraise : je gouterai bien !!!
bonne journée


virginie B 21/07/2010 15:45


ca a l'air très bon ! mmm


geckomoon 21/07/2010 15:23


Moi qui n'ai pas de moule à charlotte, ça me plait !! Elle est super jolie cette charlotte sans biscuit ^^


Aurélie 21/07/2010 15:27



Il faut quand même préciser qu'avant je n'en faisait pas non plus car je n'avais pas de moule! J'en ai acheté un et depuis, j'ai fait cette recette! Que dire?!!! 



Isma 21/07/2010 13:50


Très jolie présentation pour cette délicieuse charlotte !


Aurélie 21/07/2010 14:06



C'est rigolo comme avoir un blog me fait présenter joliment les choses! Je suppose que ça fait ça pour tout le monde!