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21 juillet 2010 3 21 /07 /juillet /2010 13:07

Une petite charlotte qui ne ressemble pas à une vraie charlotte comme on se l'imagine! Et oui, il n'y a pas de biscuits autour. C'est une charlotte toute nue! La recette sort tout droit de "charlottes et clafoutis" de la popotte des potes. 

 

Pour 8 grosses charlottes:

- 900 gr de fraises

- 140 gr de sucre en poudre

- le jus d'un citron

- 8 feuilles de gélatine

- 35 cl de crème liquide légère

- 10 feuilles de menthe 

 

Dans un robot, mixer 750 gr de fraises puis passer le jus dans une passoire afin d'enlever les pépins. Il faut obtenir 65 cl de jus. Ajouter y Le sucre et le jus de citron. 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn puis les presser entre vos doigts pour enlever l'eau. Faire tiédir 20 cl de jus de fraise et ajouter la gélatine. Il faut bien la faire fondre en mélangeant et ensuite, rajouter le reste du jus. Mélanger et laisser refroidir. Mettre au frigo au moins 30mn. 

Battre la crème liquide en chantilly. Couper en dés les fraises restantes. Hacher 10 feuilles de menthe. Ajouter la crème battue au jus de fraises tout doucement. Ajouter également les dés de fraises et la menthe hachée et bien mélanger. 

Verser la préparation dans de jolies verres, bols, saladier.... Mettre le tout au frigo pour au moins 4h! 

 

DSCN5065.JPG

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

Isma 21/07/2010


Très jolie présentation pour cette délicieuse charlotte !


geckomoon 21/07/2010


Moi qui n'ai pas de moule à charlotte, ça me plait !! Elle est super jolie cette charlotte sans biscuit ^^


virginie B 21/07/2010


ca a l'air très bon ! mmm


soficook 22/07/2010


originale cette charlotte toute nue et si en plus c'est à la fraise : je gouterai bien !!!
bonne journée


CUPCAKISTA 23/07/2010


J'adore le nom de ta recette et la photo est superbe!


LaFoutrement 24/07/2010


Olalala ! J'adore l'allure de cette recette, ça me semble parfait pour épater et défier mon papa!! J'vais tenter et je tiendrais au jus ;)


stella 24/07/2010


bravo pour cette version super originale


sophie 02/08/2010


tres originale cette version de charlotte! sympa en verrine! ça me plait beaucoup!


CaroCuisine 11/08/2010


Très joli dessert bravo


cindy 17/08/2010


sympa cette petite variante de la charlotte !


BoopCook 15/02/2012

hihi original ^^ elle a l'air très bonne un super dessert =)

muryel 05/03/2012

une recette bien appétissante, aux très jolies couleurs. On peut remplacer les feuilles de gélatine par de l'agar-agar, je suppose ?

En toute gourmandise... 07/05/2012

Ca tombe plutot bien car ce n'est pas les biscuits que je préfère dans une charlotte, c'est l'interieur !!!