Avec ce beau temps, rien de tel qu'un gouter en plein air => Il faut juste préparer un panier dans lequel vous pouvez glisser une boisson et ces ravissants et gourmands petits muffins !!! Un régal...
Pour la recette, je me suis inspirée d'une recette dans le livre "les cakes de Sophie" et je l'ai un peu adapté à mes envies.
Ingredients :
- 3oeufs
- 170 g de sucre en poudre
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure
- 170 g de beurre 1/2 sel
* Préchauffez votre four à 180° c
* Fouettez les oeufs et le sucre
* Ajoutez la farine et la levure
* Ajouter le beurre fondu
* Versez la préparation dans des petits moules à muffins (en silicone par ex.) et mettez au four pendant 15min (à surveiller selon votre four)
Pour le glaçage, faire fondre 50 g de chocolat et 25 g de beurre et tremper les muffins dans le chocolat fondu et ajouter quelques vermicelles de couleur.
Mettez les muffins au frais 10min pour que le glaçage durcisse et c'est prêt.