Pour les inscriptions à la prochaine ronde, on va ici.
C'est Jennifer des "Gourmandises de Jenny" qui devait piocher chez moi et je devais aller chez Brimbelle de "La cuisine au village".
J'ai réalisé des pains au lait...que j'ai lamentablement raté!! Et oui, je n'ai jamais réussi les pains au lait, et ce n'était pas encore pour cette fois! C'est entièrement de ma faute, alors qu'ils gonflait tranquillement dans le four à 40°C, j'ai voulu les dorer avant de les faire cuire...et là, grave erreur, ils sont retombés comme un soufflé. Bref, coupé en 2 dans l'épaisseur passé au grille pain, beurré sur une face et confiture sur l'autre, un pain au lait raté c'est quand même très bon, et je ne désespère pas, un jour j'y arriverai!! Merci Brimbelle pour ta recette, mais je suis désolée de ne pas y avoir fait honneur.
- 400 gr de farine
- 1 oeuf battu
- 210 ml de lait tiède
- 2 cuill. à café de levure de boulanger
- 1 cuill. à café de sel
- 70 gr de beurre mou
Mettre les ingrédients liquide dans votre Map, ajouter la farine, puis aux quatre coins, le sucre, le sel et la levure. Faire partir le programme "pâte seule", puis ajouter petit à petit le beurre coupé en morceaux.
Laisser la pâte monter 45 mn après la fin du programme. Séparer ensuite en 8 morceaux, poser le tout sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever encore 1h dans un endroit chaud et faire cuire 30 mn à 180°C.
Merci aux organisatrices de la ronde.