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25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 10:00

Pour les inscriptions à la prochaine ronde, on va ici

C'est Jennifer des "Gourmandises de Jenny" qui devait piocher chez moi et je devais aller chez Brimbelle de "La cuisine au village"

J'ai réalisé des pains au lait...que j'ai lamentablement raté!! Et oui, je n'ai jamais réussi les pains au lait, et ce n'était pas encore pour cette fois! C'est entièrement de ma faute, alors qu'ils gonflait tranquillement dans le four à 40°C, j'ai voulu les dorer avant de les faire cuire...et là, grave erreur, ils sont retombés comme un soufflé. Bref, coupé en 2 dans l'épaisseur passé au grille pain, beurré sur une face et confiture sur l'autre, un pain au lait raté c'est quand même très bon, et je ne désespère pas, un jour j'y arriverai!! Merci Brimbelle pour ta recette, mais je suis désolée de ne pas y avoir fait honneur. 

 

- 400 gr de farine

- 1 oeuf battu

- 210 ml de lait tiède

- 2 cuill. à café de levure de boulanger

- 1 cuill. à café de sel

- 70 gr de beurre mou

 

Mettre les ingrédients liquide dans votre Map, ajouter la farine, puis aux quatre coins, le sucre, le sel et la levure. Faire partir le programme "pâte seule", puis ajouter petit à petit le beurre coupé en morceaux. 

Laisser la pâte monter 45 mn après la fin du programme. Séparer ensuite en 8 morceaux, poser le tout sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever encore 1h dans un endroit chaud et faire cuire 30 mn à 180°C. 

 

DSCN8110.JPG 

 

Merci aux organisatrices de la ronde. 

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

Miss Bretzel 28/03/2012 21:39

L'essentiel, c'est que ce soit bon! Ca rend la présentation originale!^^

Créa'Délices 28/03/2012 11:18

Une recette bien gourmande pour le petit déj c'est l'idéal le pain au lait, Mmmmmmmmmmmmmmmm !!
Bisous ♥

Ipanama 27/03/2012 22:44

aie, mais ils devaient être très bons quand meme :)
Si je peux te donner un conseil, c'est de les badigeonner d'un peu de lait, à la moitié de la montée, quand ils sont encore souples, en principe ils ne dégonflent pas à ce moment.

Bonne soirée et bonne ronde :)

Aurélie 28/03/2012 18:49



Merci pour le conseil! 



Nadège 27/03/2012 22:02

Il y a peu j'ai également râté les miens et pourtant la première réalisation fut très bonne. Comme quoi. Mais dans notre maison de gourmands ils n'ont quant même pas fait un pli (lol). Bravo pour
ta réalisation !!!

Aurore 26/03/2012 20:19

Dommage qu'ils soient retombés! mais avec de la confiture j'imagine qu'ils devaient être très bon! bisous.

lolo 26/03/2012 18:09

pour le petit déj bien sympa ces petits pains! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2012 15:09

Humm voilà un choix très gourmand ^ - ^ Bonne ronde

uneliyaasdebonneschoses 26/03/2012 11:20

humm des pains au lait!!allez persévère ma belle!!bonne ronde!

Oumy Val 26/03/2012 08:51

ils sont quand même très beaux, j'aime bien et j'imagine la bonne odeur en plus avec cette confiture, bravo!

Pauline 26/03/2012 00:05

Miam ^^

alaro 25/03/2012 22:47

parfaits pour se régaler au petit dej ^^

fanfan 25/03/2012 22:04

le principal c'est que tu t'ai régalée!!

melayers.evelyne 25/03/2012 21:20

un bon choix bien gourmand humm!! super àppétissant bisous

Cuisine Gourmande 25/03/2012 19:58

Miamm parfait pour un petit déjeuner bien gourmand !

Amélie 25/03/2012 15:52

Tanpis le principal c'est qu'ils étaient bons ! :)
Bon dimanche, bisous

Aurélie 25/03/2012 15:55



Exactement!!! 


Bonne ronde!



loli 25/03/2012 15:51

un choix très gourmand! bonne ronde

art gourmand 25/03/2012 12:47

Merci pour ta participation!
Bonne ronde!

LadyMilonguera 25/03/2012 12:34

Jolis ces pains au lait...

brimbelle 25/03/2012 12:05

ne t'en fais pas,ça ira mieux la prochaine fois!bonne ronde et bon dimanche

Aurélie 25/03/2012 13:58



J'espère un jour y arriver!! Bonne ronde! 



EnviesDélices 25/03/2012 10:19

ça devait être un petit déj' bien gourmand

mino 25/03/2012 10:17

recette à tester, mais tu n'indiques pas la quantité de sucre.
Bonne journée

Aurélie 25/03/2012 13:57



Oui, tu as raison je n'ai pas indiqué la quantité de sucre car dans la recette d'origine il n'y en a pas...mais en fait j'en ai mis quand même... 40 gr je crois.