Voici une recette qui vient tout droit du magazine papier Marmiton! J'aime beaucoup le site internet et j'aime également le magazine papier qui met en valeur certaines recettes, ce qui évite de chercher une perle rare dans une botte de foin! J'ai juste adapté les doses par rapport à la recette d'origine.
Pour 12 parts
- 1 kgs de fraises
- 1 citron jaune
- 4 oeufs
- 250 gr de mascarpone
- 180 gr de sucre
- 12 biscuits à la cuillère
Laver, équeuter et couper en morceaux les fraises. Les mettre dans un saladier et les arroser de jus de citron et de 30 gr de sucre, mélanger.
Casser en petits morceaux un biscuits par ramequin.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec 120 gr de sucre, puis ajouter le mascarpone. Monter les blancs en neige en ajoutant sur la fin, 30 gr de sucre. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange à base de mascarpone.
Dans chaque ramequin, mettre une grosse cuillerée à soupe de fraises avec un peu de jus par dessus le biscuits. Recouvrir avec 4 cuillerées à soupe de crème.
Mettre au frigo pendant au minimum 4h, la veille du repas c'est encore mieux.