Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mai 2011 2 31 /05 /mai /2011 15:43

Voici une recette qui vient tout droit du magazine papier Marmiton! J'aime beaucoup le site internet et j'aime également le magazine papier qui met en valeur certaines recettes, ce qui évite de chercher une perle rare dans une botte de foin! J'ai juste adapté les doses par rapport à la recette d'origine. 

 

DSCN6126

 

Pour 12 parts

- 1 kgs de fraises

- 1 citron jaune

- 4 oeufs

- 250 gr de mascarpone

- 180 gr de sucre

- 12 biscuits à la cuillère 

 

Laver, équeuter et couper en morceaux les fraises. Les mettre dans un saladier et les arroser de jus de citron et de 30 gr de sucre, mélanger. 

Casser en petits morceaux un biscuits par ramequin. 

Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec 120 gr de sucre, puis ajouter le mascarpone. Monter les blancs en neige en ajoutant sur la fin, 30 gr de sucre. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange à base de mascarpone. 

Dans chaque ramequin, mettre une grosse cuillerée à soupe de fraises avec un peu de jus par dessus le biscuits. Recouvrir avec 4 cuillerées à soupe de crème. 

Mettre au frigo pendant au minimum 4h, la veille du repas c'est encore mieux. 

 

DSCN6128.JPG

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires

Perle en sucre 09/04/2012 10:47

Je suis fan de tiramisu et cette version doit être succulente, d'autant plus que les premières fraises font leur apparition ! Merci pour cette recette que je testerais très certainement :)

Aurélie 09/04/2012 12:36



Fais moi signe quand tu l'auras testé pour me donner ton avis! 



maddie75 31/10/2011 10:21


c'est très frais, j'aime bien cette recette


christèle 01/06/2011 15:53


ton tiramisu est un délice!!!!!!!
bon mercredi


axoulle 31/05/2011 22:15


voila un délicieux tiramisu bravo


boopcook 31/05/2011 19:08


humm il a l'air trooooOoOp bon ton tiramisu j'adore ! j'en prend une verrine


kaderick 31/05/2011 17:15


décidément c'est la saison j'en ai fais un dimanche :-)
c'est trop bon!!!


Isma2 31/05/2011 16:23


J'ai envie de plonger ma cuillère dedans !