Un jour mes copines dindes m'ont offert des mini-cocottes toutes mimies et un livre de recettes!!! Pour la première utilisation j'ai choisi quelque chose de trop simple et qui plaît tout le temps, aux petits et aux grands! Et même que si vous n'avez pas de mini-cocottes (car vous n'avez pas de copines dindes peut-être?) et bien un grand plat à gratin fera votre bonheur!!! Je n'ai pas vraiment suivi la recette à la lettre, je vous donne donc celle que j'ai faite.
Pour 4 mini-cocottes
- 150 gr de coquillettes
- une petite cuill. à soupe d'huile d'olive
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 pincée d'origan
- 15 gr de beurre
- 15 gr de farine
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 50 gr de gruyère rapé
- sel, poivre
Faire cuire les coquillettes. Les mélanger avec l'huile d'olive, la pincée d'origan et le saumon coupé en petits morceaux. Répartir le tout dans les cocottes.
Faire fondre le beurre dans un casserole, ajouter la farine et mélanger bien. Verser ensuite le lait froid et la crème et porter à ébullition tout en remuant.
Ajouter la moitié du gruyère râpé à la béchamel, du sel et du poivre. Verser la sauce sur les coquillettes. Parsemer du reste de gruyère et mettre dans un four préchauffé à 200°C pendant 20mn.
Délicieux!