Et oui, du poivre dans des biscuits secs! Original hein? Et bien figurez vous que c'est une recette du livre de Martha Stewart, vous savez, mon livre de chevet pour ceux qui suivent! trop fastoche à faire, trop bon à engouffrer déguster(n'est ce pas les frangins?!). Trop bien quoi! Juste une chose importante, il est mieux de préparer la pâte la veille et qu'elle dorme une nuit au frigo! Et oui, les petits plaisirs se font attendre.
Pour une cinquantaine de biscuits
- 210 gr de farine
- 75 gr de cacao en poudre NON SUCRE
- 1/4 de cuill. à café de gros sel
- 1/4 de cuill. à café de poivre finement moulé + un chouilla pour saupoudrer
- 1 cuill. à soupe + 1 cuill. à café de café instantané en poudre fine
- 1/2 cuill. à café de cannelle
- 170 gr de beurre à température ambiante
- 200 gr de sucre en poudre
- 1 gros oeuf
- 1 cuill. à café et demie d'extrait de vanille
- du sucre cristallisé
Utilise un pilon pour le café, le poivre et le gros sel si besoin pour les réduire en poudre.
Battre le beurre et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer l'oeuf et la vanille.
Ajouter la farine, le cacao, le sel, le poivre, le café et la cannelle et battre doucement.
Poser la boule de pâte sur du papier sulfurisé et former un boudin (dans le livre, c'est pas écrit comme ça, c'est marqué rouleau, c'est plus classe, mais boudin, c'est plus rigolo!) de 5 cm de diamètre. L'envelopper dans le papier et mettre au frigo pour la nuit.
Pour la cuisson, rouler le boudin dans du sucre cristallisé pour que ce soit joli. Couper des rondelles de 6mm d'épaisseur. Mettre les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et parsemer de poivre. Il faut les espacer un peu car elles ont tendance à s'étaler un peu.
Faire cuire 10 mn dans un four préchauffé à 180°C. Les biscuits sont à point quand vous appuyez dessus et qu'il y a une légère résistance.