Un cake réconfortant en plein hiver! La recette de base je l'ai prise chez Clémence, et j'ai ajouté des graines de pavot.
Pour le cake:
- 3 oeufs
- 180 gr de sucre
- 6 cl de crème liquide
- 160 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 90 gr de beurre fondu
- le zeste de 2 citrons jaunes et le jus d'un seul
- 1 bonne cuillerée à soupe bombée de graines de pavot
Pour le glaçage:
- Le jus d'un citron et 15 gr de sucre glace
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter progressivement la farine, la levure, la crème et le beurre fondu. Terminer par les graines de pavot, les zestes et le jus du citron.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35/40mn. Enfoncer la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche pour vérifier la cuisson.
Pendant ce temps, faire bouillir le jus de citron avec le sucre.
A la sortie du four, imbiber le dessus du cake avec le sirop obtenu (à l'aide d'un pinceau).