Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas pris le temps de faire "revivre" un peu ce blog... Des tas de choses se sont passées dans ma vie de "maman cuisine"... Et oui, je me suis lancée dans un atelier culinaire DEMARLE afin de découvrir ces moules si parfait !!! Et j'avoue, JE NE SUIS PAS DECUE... Merci à Babeth, ma démonstratrice DEMARLE (Et oui, elle s'appelle comme moi, on est faite pour s'entendre !!!). Voici, une des recettes réalisée pendant cet atelier :
Pour l'empreinte 28 mini madeleines :
90 gr de poudre d'amndes
90 gr de sucre glace
2 oeufs
12 gr de cointreau ou grand marnier
50 gr de beurre
40 gr d'écorse d'oranges confites
Préchauffez le four à 180° (th.6)
Détaillez les oranges confites en petits morceaux
Dans un cul de poule ou saladier, mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace. Ahjouter progressivement le oeufs, le beurre fondu, le cointreau et les oranges confites.
Répartir dans les petites empreintes et mettre à cuire pendant 15 min
Laissez refroidir puis démouler.