L'été est là, donc on fait des plats qu'on peut emmener en pique-nique! Et ce flan est délicieux bien frais. La recette vient de "la popotte des potes, tians& flans". Super simple et rapide à faire!
Pour 4 personnes
- 250 gr de tomates cerise
- 1/2 bouquet de basilic
- 150 gr de feta
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 10 cl de crème liquide
- 100 gr de ricotta
- sel et poivre
- beurre pour le moule
Laver les tomates et le basilic. Couper le finement. Egoutter la feta et la couper en cube.
Dans un saladier, battre les oeufs et les jaunes avec la crème liquide, la ricotta et le basilic. Saler et poivrer.
Dans un moule à bord haut beurré, répartir les tomates cerise et la feta. Verser la préparation aux oeufs par dessus.
Mettre dans un four préchauffé à 200°C pendant 30mn.
Servir bien froid avec une bonne mayonnaise maison.