On l'a vu partout sur la blogosphère culinaire, il n'y avait donc aucune raison pour que je ne le teste pas! C'est chose faite et c'est mes collègues de boulot qui ont joué les cobayes. Il a fait l'unanimité! J'ai pris la recette de "touche de saveurs".
Pour un petit moule rectangle
- 4 oeufs
- 170 gr de sucre
- 200 gr de poudre d'amandes
- 100 gr de beurre demi-sel
- quelques gouttes d'arôme d'amande amère (facultatif)
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amande, le beurre fondu et l'arôme amère et bien mélanger. Verser la pâte dans un moule en silicone (beurré et fariné si il ne l'est pas) et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30mn (à adapter selon votre four).
Saupoudrer de sucre glace pour servir et le tour est joué. Rapide et efficace!