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22 mars 2010 1 22 /03 /mars /2010 16:16

Le genre de plat qui pourrait devenir un classique du dimanche soir! 

La recette est inspirée du blog "chocolat a tous les étages".
Avec quelques modifications, et pour 4 ramequins (ce qui fait 2 gros mangeurs!)


- 4 oeufs
- 1 tranche de pain de mie
- tapenade verte
- 100 gr d'allumettes de lardons 
- 50 gr de comté 
- crème fraiche épaisse


DSCN4024.JPG


- Faire rissoler les lardons pour qu'ils soient bien dorés et les égoutter sur du papier absorbant. 
- Couper la tranche de pain de mie en 4 et déposer un morceaux au fond de chaque ramequin. 
- Déposer 2 petites cuillerées à café de tapenade sur le pain de mie, recouvrir de lardons, puis de petits dés de comté.
- Ajouter un oeuf dans chaque ramequin puis 2 bonnes cuillerées à café de crème fraîche par dessus. 

Faire cuire dans un four chaud à 180°C pendant 20 minutes. 

Et voilà, peu d'effort pour un maximum de réconfort! Et Dieu sait que le dimanche soir, on en a bien besoin! 

DSCN4014

Résultat une fois qu'on à farfouillé dans le fond! 

DSCN4015



Et là on attaque à la petite cuillère! 

DSCN4016.JPG

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Rosebonbon - dans La tribu cuisine
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commentaires

Vianney 06/05/2010 18:56


Enorme cette recette !

J'ai une rectification à faire, quand on met les allumettes sur le papier absorbant on perd du gras, donc des calories !
La solution :
j'ai rajouté 100Gr de Morbier en plus du Compté et au moins 5 cuillères de crème fraiche en plus !!
Merci qui ?


Aurélie 06/05/2010 19:02



Ce qui nous fait un saladier d'oeufs cocotte non? Ah la la, tu me feras toujours marrer!! 



Babeth 28/03/2010 20:38


Ca y est, j'ai fait les oeufs cocottes dans une version un peu différente :

J'ai remplacé la tapenade par du pesto
J'ai remplacé les allumettes fumées par des dès de jambon (moins gras et inutile de les poéler avant donc gain de temps)
J'ai mis une petite tomate séché à l'huile d'olive sur le pain de mie pour réléver le tout !!! Et la totale a cuit à l'étouffée dans une papillotte en silicone (là aussi, gain de temps car cuisson
= 10 min)

Un délice, merci pour ce tuyau qu'on peut faire selon ces gout. La prochaine fois, je remplace le jambon par du thon !!! Je te glisse une photo sur FB rapidement


Babeth 22/03/2010 22:13


Bon et bien même si je ne vois pas les photos, j'imagine et je vais essayer ce week-end mais en version papillottes - silicone, je te donnerai le résultat !!!


chocolatatout 22/03/2010 21:49


merci pour le clin d'oeil je ne vois pas les photos, je reviendrai plus tard pour les voir