Le genre de plat qui pourrait devenir un classique du dimanche soir!
La recette est inspirée du blog "chocolat a tous les étages".
Avec quelques modifications, et pour 4 ramequins (ce qui fait 2 gros mangeurs!)
- 4 oeufs
- 1 tranche de pain de mie
- tapenade verte
- 100 gr d'allumettes de lardons
- 50 gr de comté
- crème fraiche épaisse
- Faire rissoler les lardons pour qu'ils soient bien dorés et les égoutter sur du papier absorbant.
- Couper la tranche de pain de mie en 4 et déposer un morceaux au fond de chaque ramequin.
- Déposer 2 petites cuillerées à café de tapenade sur le pain de mie, recouvrir de lardons, puis de petits dés de comté.
- Ajouter un oeuf dans chaque ramequin puis 2 bonnes cuillerées à café de crème fraîche par dessus.
Faire cuire dans un four chaud à 180°C pendant 20 minutes.
Et voilà, peu d'effort pour un maximum de réconfort! Et Dieu sait que le dimanche soir, on en a bien besoin!
Résultat une fois qu'on à farfouillé dans le fond!
Et là on attaque à la petite cuillère!