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13 janvier 2012 5 13 /01 /janvier /2012 13:45

Une recette surprenante mais un pain tellement bon!!! La recette vient du "grand livre de machines à pain", elle donne un pain moelleux avec une texture unique en son genre. Idéal pour recycler un reste de riz blanc. 

 

Pour 2 pains (dans des moules à cake)

- 280 ml d'eau

- 1 oeuf

- 575 gr de farine

- 200 gr de riz blanc froid et bien égoutté

- 2 cuill. à soupe de lait 

- 2 cuill. à café de sel

- 1 cuill. à soupe de sucre

- 20 gr de beurre

- 1 sachet de levure de boulanger

 

Verser les ingrédients liquide dans le moule de votre map. Ajouter la farine et le riz. Ensuite, mettre le sel, le sucre, la levure et le beurre dans des coins séparés. Regler la map sur le programme "pétrir" durant 1h30. Une fois terminé, sépare la pâte en 2 et l'installer dans des moules à cake. Laisser monter dans un endroit sans courant d'air pendant 1h. Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 35mn. 

 

DSCN7915.JPG

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

Etaine 21/01/2012 10:49

Hop, une recette de plus à tester !

BoopCook 18/01/2012 18:58

très sympa j'aime beaucoup

Ananda 17/01/2012 11:11

Du pain au riz... Je n'ai jamais goûté et je n'aurais jamais pensé à en faire! C'est une recette très originale!

capu 14/01/2012 23:15

Parfait pour moi qui a du mal à faire la dose parfaite de riz... il y a toujours des restes !
Bon weekend. Capu

Flore 13/01/2012 18:18

Cool, bonne idée ! Et il m'a l'air bien bon ce pain !

flou 13/01/2012 16:29

étonnant... je me demande ce que ça donne si on pétrit à la main...

Aurélie 13/01/2012 16:36



Bonne question! Faut tester! 



yo 13/01/2012 14:29

j'adore l'idée! prob je n'ai jamais de restes de riz :) va falloir que j'en prépare du exprès!

Aurélie 13/01/2012 15:33



Et bien même exprès, ça vaut le coup!!