Vous connaissez toutes le blog "Le pétrin" et sa boulange fantastique? Bon, et bien c'est ses pains au lait que j'ai testé! Délicieux, cela va sans dire, et avec une machine à pain, y a pas à dire, c'est trop fastoche!!!
Pour une douzaine de pains au lait
- 500 gr de farine
- 7 gr de sel
- 50 gr de sucre
- 15 gr de levure fraiche de boulangerie
- plus ou moins 200 gr de lait
- 2 oeufs
- 175 gr de beurre ramolli
Mettre les ingrédients dans votre map dans l'ordre indiqué par le constructeur. Faire partir le programme "pâte seule".
Une fois le programme terminé, sortir le pâton et le séparer en une douzaine de morceaux. Les façonner de la forme que vous souhaitez. Laissez les pousser sous un linge propre dans un endroit sans courant d'air pendant 1h minimum.
Dorer avec un oeuf entier battu et mettre au four préchauffé à 200°C pendant 15mn (à adapter selon votre four).