Une petite tarte très sympa pour terminer des épinards surgelés et des pavés de saumon avant de déménager.
Pour une tarte
- 1 pâte feuilletée
- des épinards hachés surgelés (une dizaine de morceaux)
- 2 gros pavés de saumon
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche liquide
- poivre et sel
Faire décongeler les morceaux d'épinards (je les mets dans une assiette et une nuit au frigo), bien les essorer dans une passoire fine car ils rendent beaucoup d'eau. Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, parsemer avec les épinards.
Faire cuire le saumon au micro-ondes quelques minutes en fonction de votre four puis l'émietter sur les épinards.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et le lait, saler poivrer et verser le mélange sur les épinards/saumon.
Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 mn.