Pour un petit apéro sympa, j'ai fait ces rillettes très originales que j'ai gentiment copié chez Cuisine et dépendances qui les avait elle même prise chez Lilo. Je vous livre donc la recette toute simple et rapide à faire de ces rillettes pas grasses (ou presque!).
Pour une vingtaine de petites tartines
- 1 boite de miettes de crabe ( environ 120gr)
- 1 poireau
- 2 cuill. à soupe de mayonnaise
- 1 cuill. à café de moutarde à l'ancienne
- 1 petite poignée de noix
Couper le poireau en très fine julienne, le laver et le faire revenir dans du beurre dans une poêle 10 mn (ou à la vapeur).
Egoutter les miettes de crabe en les pressant bien pour enlever tout le jus et les mettre dans un bol. Ajouter la mayonnaise, la moutarde.
Hacher grossièrement le poireau cuit si nécessaire. Concasser les noix.
Ajouter le tout au crabe et mélanger bien. Laisser au réfrigérateur pendant une nuit puis déguster sur des toasts de pain de campagne.
C'est délicieux!
Aurélie