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26 mai 2010 3 26 /05 /mai /2010 12:09

Je voulais réaliser depuis longtemps une tarte amandine aux fruits rouges, mais pour trouver une recette ben faut s'accrocher! J'ai fini par en trouver une, sur le blog de Flagrant délice. Forcément, je n'avais pas autant de fruits rouges que la sienne, la pâte n'est pas brisée mais elle était très bonne quand même. Vous pouvez utiliser des fruits frais, dans ce cas pas besoin de les faire revenir dans le sucre... 

 

Pour une tarte: 

- 450gr de fruits rouges surgelés

- 25 cl de lait

- 80 gr de sucre + 20 gr

- 1 oeuf

- 125 gr de poudre d'amande

- 1 pâte sablée

 

Préchauffé le four à 200°C et y mettre la pâte à pré-cuire le temps de préparer la garniture. (la pâte sablée ne gonfle pas, vous pouvez donc la mettre directement au four sans haricots secs ou billes). 

Mettre les fruits encore surgelés dans une casserole avec 20 gr de sucre et laisser mijoter tout doucement pendant 10 bonnes minutes. Puis les égoutter. 

Dans un saladier, mélanger le lait, l'oeuf, le sucre et la poudre d'amande. 

Répartir les fruits sur le fond de tarte, ajouter le mélange à base d'oeuf et mettre au four à 180°C pour 35mn. 

 

Comme vous pouvez le voir sur la photo, la pâte se fait un peu la malle, peut-être que sous forme de tartelette ce serait plus présentable! 

 

DSCN4166.JPG

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

Isma 10/06/2010 06:07


J'aime beaucoup ce genre de tarte !


Némo 30/05/2010 13:32


Tartelettes ou une part, je prends ce que tu me donnes !!! et avec une boule de glace oh !!!!miam !


cannelle68540 29/05/2010 19:10


elle est superbe ta tarte:!


Mathilde 28/05/2010 20:54


Amandes et fruits rouges, voilà une association que j'adore,
Bisous :)


FANIE 27/05/2010 22:36


Un régal ta tarte, elle est superbe!!!
Bisous


cathy 27/05/2010 22:27


Une tarte qui doit être délicieuse, j'adore tout ce qui est aux fruits rouges!


Valérie 27/05/2010 20:48


Excellent tu n'as pas oublié la boule de glace je viens
Bonne soirée, bize.


gourmandelise 27/05/2010 15:21


Dit donc mais elle est très appétisante ta tarte!

Ps: Pour répondre à ta question, j'achète mes cranberries en vrac dans une biocoop. Elles sont vraiment très bonnes et bien moelleuses!

Bonne journée.


Eva 26/05/2010 16:50


Elle a l'air excellente !
Bisous


Valérie 26/05/2010 13:17


J'adore cette légèreté
Je te souhaite une belle journée, bize.