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15 novembre 2010 1 15 /11 /novembre /2010 15:27

Une tarte que j'ai "chipé" chez Patisserie Maison et qui à fait beaucoup d'effet sur mes amies dindes! J'ai fait une pâte brisée et j'ai pris la recette sur mon livre de Kitchenaid. Pour la garniture je n'ai presque rien changé à sa recette et c'était délicieux comme ça! 

 

Pour la pâte:

- 200 gr de farine

- 1/4 de cuill. à café de sel

- 100 gr de beurre froid

- 1 oeuf battu

- 2 cuill. à café d'eau bien froide

 

Pour la garniture:

- 1 oignon

- 1 grosse patate douce (mais bien grosse hein) 

- 200 gr de Féta

- 25 cl de crème liquide

- des pignons de pin

- de la ciboulette

- 3 oeufs

- poivre et sel

 

Pour la pâte, mettre la farine et le sel dans le bol du robot. Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger à l'aide du batteur plat, vitesse 2. Le mélange doit ressembler à de la chapelure. Ajouter l'oeuf battu et l'eau. Pétrir encore jusqu'à l'obtention d'une boule. Couvrir avec du film alimentaire et mettre au frais pendant 30 mn. 

 

Pour la garniture, faire revenir l'oignon émincé finement dans une poêle beurrée. Réserver. 

Eplucher et couper en petits cubes la patate douce et la faire revenir dans une poêle beurré pendant au moins 20 mn en remuant régulièrement. Réserver. 

Dans un saladier, fouetter les 3 oeufs, ajouter la crème liquide. Saler et poivrer. 

Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler et la disposer dans un moule à tarte en silicone, disposer la patate douce, l'oignon, la Féta coupé en petits morceaux. Ajouter le mélange oeufs/crème. Parsemer de ciboulette et de pignon de pin. 

Mettre dans un four préchauffé à 190°C pendant 30 mn (à adapter selon votre four). Servir chaud... un délice. 

 

DSCN5723.JPG

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

Fredee 30/11/2010 16:13


Voila une combinaison qu'on a pas l'habitude de voir et qui me donne envie d'essayer tout ca tres vite!
Merci pour cette recette!


Coralie 18/11/2010 12:57


Rhooo tu nous a ait une bien belle tarte là ! Je risque de te piquer l'idée pour mes restes de courge !


Aurélie 18/11/2010 14:14



Oh mais je t'en prie! pique! 



fabienne 16/11/2010 22:58


J'adore la patate douce, donc là tu m'interesses !!! je note... bisous


Aurélie 17/11/2010 13:58



Tu m'en diras des nouvelles! 



Boudloune 16/11/2010 21:47


Muuuuuuum,bien gourmande cette tarte.
Bisous.
Caro


lolo 16/11/2010 18:20


une jolie tarte! elle me plairait beaucoup! bisous


Cecilia 15/11/2010 21:52


très belle cette tarte

bisous


Isma2 15/11/2010 21:16


Une bien jolie tarte qui fait envie ! bisous


cojocano 15/11/2010 20:59


va vraiment falloir qu'un jour je m'y mette aux patates douces


Aurélie 16/11/2010 14:50



Faut tester, c'est bon! c'est tout doux comme goût!



Mathilde 15/11/2010 20:24


Très jolie tarte avec la féta elle doit être bien savoureuse =)


Chrystel 15/11/2010 19:19


Très très appétissante ta tarte salée. La patate douce, c'est délicieux. Merci pour cette belle idée.
Chrys


Aurélie 16/11/2010 14:52



Merci beaucoup! 



chesapeake 15/11/2010 18:44


cette alliance de saveur me plait beaucoup!


Mello 15/11/2010 18:44


Une bonne petite tarte toute douce. Bonne journée


Aurélie 16/11/2010 14:54



Oui, toute douce, autant par le titre que par le goût! 



Chilubru 15/11/2010 18:25


original ce mélange...merci


Cuisine gourmande 15/11/2010 17:09


Très belle couleur automnale pour cette tarte salée, miamm !


gourmandelise 15/11/2010 16:49


Elle doit etre bonne cette tarte!


lydie 15/11/2010 16:06


Très sympa ta recette et la photo donne envie d'y gouter!!!


Alina 15/11/2010 16:04


Bravo! Tu peux en piquer autant que tu veux des recettes ma belle.Jolie photo
Bises


Aurélie 15/11/2010 16:06



Cool, je reviendrai alors!